Роисся24 — детям: рассказы про маленького Володю

Как маленький Володя бросил курить

Маленький кудрявый Володя с детства мечтал бросить курить, но не видел в этом необходимости. К тому же он терпеть не мог иностранную продукцию. Особенно он ненавидел сушеные бананы. Отстоит очередь, а потом жарит банан на медленном огне, наслаждаясь тем, как тот съеживается.

Но однажды Володя сказал себе: «А зачем я курю? Уж лучше я буду топтать иностранные фрукты!». И пошел топтать иностранные фрукты. Он их выменивал у моряков на значки. По городу сразу пошли слухи, все громко обсуждали, что такой маленький, а уже фрукты топчет. А Володю это только больше подстегивало – где бы достать значков.

Он сдал норму ГТО, победил в соревнованиях по плаванию, но значков не хватало, пришлось попросить Пердюкова отбирать значки у октябрят. И тот сразу согласился, потому что даже хулиганы в те времена знали, что такое Родина.

Однажды он передал морякам через падшую женщину портрет Сталина, а те ему в ответ – иностранного гуся. Володя долго топтал гуся на пристани, а толпа одобрительно галдела.

Как маленький Володя выслеживал однополых мужиков

Маленький кудрявый Володя с детства мечтал стать разведчиком, поэтому он подолгу выслеживал однополых мужиков. Его не интересовало, что они делают у себя дома, но возмущало, что они мечтают сделать это прилюдно. Володя был маленьким и чувствовал, что это его может сбить с пути.

Однополых мужиков он приманивал на подсадных мальчиков в хлебный шоколадный глаз. Поскольку пластилин был тогда в дефиците, он, наморщив сократовский лоб, сделал из черного хлеба гигантскую чернильницу, а уже из нее – трехметровый шоколадный глаз. Взяв на плечо заимствованное с субботника бревно, он долбил им в хлебный глаз, а сидевший неподалеку мальчик распространял феромоны, на которые слетались однополые мужики.

Всех их Володя сдавал в милицию. Однажды однополые мужики решили убить Володю, но он всех перехитрил, переоделся женщиной и, убегая, заманил их в глаз.

Однополые мужики, когда отсидели, приходили к Володе и благодарили, он им всем помог тайно креститься на кухне у соседки.

Маленький Володя и амфоры

Маленькому кудрявому Володе всегда удивительно везло на старинные амфоры. Пойдет к Неве, нырнет, достанет несколько штук и сразу в музей сдавать. Премию он тратил не на мороженое, а на дедов, поскольку хотел узнать дыхание русской истории. Они на него за два рубля дышали по нескольку часов подряд.

Володиному папе не нравилось, как проводит время его сын. Он считал, что растет дармоед. Поэтому он старался ему привить любовь к честному труду и драл ремнем. У Вовы болела задница, но на папу он не обижался – когда вырос и стал человеком, в благодарность за хорошее воспитание подарил ему чучело аиста.

А мама, бывшая блокадница, сына жалела. Запрет в чуланчик и не пускает на дзюдо. Как вспоминает его учительница, именно там маленький Володя впервые проявил интерес к языку. Он его оттягивал и тренькал пальцем.

Однажды хулиган Пердюков подкараулил ныряющего Володю и украл у него амфоры. С того дня маленький кудрявый Володя стал много заниматься спортом, и вскоре побил соседку Пердюкова.

Как маленький Володя землю завоевывал

С детства маленький кудрявый Володя любил завоевывать землю. Пойдет ночью в парк, наберет несколько картофельных мешков и рассыплет по полу в квартире. Папа Володи был доволен земляным полом, от него веяло незамысловатой сельской жизнью.

Летом на даче Володя постоянно передвигал забор на несколько метров к соседям. Передвинет и орет полдня: «Это мое! Это мое!». Соседи поначалу терпели, но когда за забором исчез даже их дачный туалет, запрыгали на одной ноге и надрали Володе уши.

Володя собирал только русскую землю. Он за месяц срыл все грядки у семьи хулигана Пердюкова и засыпал ими подвал. А за рекой жила китайская делегация, он у них землю не брал. Так, сдавал пару мешков в аренду за десять копеек кило, за лето на кимоно накопил.

Дачники долго не могли понять, куда исчезает земля с огородов, ломали голову по вечерам. Пообещали сдать похитителя земли в милицию, но Володя им так ловко наврал, что вся их жизнь – иллюзия, что до милиции дело не дошло.

Благодарим дружественный ресурс NOVOSTI-ONLINE.