Свиностополь, парт оне

2016-01-06_24_krymnash12[1]

Наверняка вы слышали хотя бы от кого-нибудь о том, что Дерьмостополь – красивый город. Для большей объективности спорить с этим утверждением я не стану, скажу лишь, что красив он на любителя (кому-то и Ирина Алексеева (мисс мацква 2014) показалось красивой). Само собой, месторасположение города обязывает быть его как минимум необычным – сам город построен в очень живописной зоне, омывается морем с трех сторон, внутри его расположены как минимум 37 очень красивых, а главное – удобных с точки зрения флота (как военного, так и гражданского) бухт. Однако, не смотря на всё это, на мой взгляд, Свиностополь – один из самых убогих городов в Украине, и таковым всегда останется.

Начну, пожалуй, с того, что характеризует Хуестополь как курортный город-красавец. Это, разумеется, центральные набережные. Те, кто хоть раз там был, конечно же были на Большой Морской, и на площади Нахимова, и на Доме Офицеров и тд, и тп, и мн. др.

Как бы громко не звучали восторги насчет «неописуемой красоты» этих мест, трезво оценивает их катастрофически малое количества народу. Что красивого в набережной, засыпанной мусором 250 дней в году, в барыгах, торгующих говном и сувенирами на каждом квадратном сантиметре, в бабульках (которые, между прочим, считают себя хозяйками города, но об этом в другой части), загорающих топлесс на графской пристани – я не понимаю. Как не понимаю и того, откуда у туристов такая неистовая любовь к свиностопольским набережным в принципе – все построены один на один манер, притом довольно невразумительный. Самые обыкновенные каменные домики, самые обыкновенные мостовые – в этом всем нет ничего красивого, притягательного, а уж тем более сверхъестественного.

Теперь давайте поговорим о море. Море всегда считалось объектом воздыхания людей, в особенности тех, кто видит его раз в год в течении одной недели низкооплачиваемого отпуска. Но море морю рознь. Видите ли, дело в том, что море в Севастополе хуёвое. Дело даже не в том, что оно до безумия грязное. И не в том, что в этом самом море плавает примерно такое же количество использованных гондонов, какое ходит по берегам. Дело в том, что это море опасное, мерзкое и вонючее. Я прожил пять лет в одной из бухт Говностополя, и еженедельно, в одно и тоже время (как правило во вторник, около 18:00) я наблюдал, как военные корабли сбрасывали за борт отработанную соляру. Поскольку рузге военные корабли – довольно солидные по размерам корыта, то и сбрасывали они довольно солидное количество отходов. В результате – 9 месяцев из 12 в году Черное море во всех бухтах Говностопля, где стояли военные корабли люто, неистово воняло отработанной солярой. В нем дохла рыба, дохли дельфины, и лишь воздушно-морские крысы (чайки) чувствовали себя как дома.

Прогуливаясь зимой по любому из Свиностопольских пляжей, легко можно было наткнуться на огромную, зловонную, гниющую тушу мертвого дельфина. Ее никто не убирал – властям не до этого (властям вообще всегда было поебать на пляжи вне сезона). Радужные пятна от нефтепродуктов становятся главной достопримечательностью таких любимых туристами пляжей во все времена года, кроме лета. А однажды (в 2007 году) на пляже в Любимовке мы с друзьями обнаружили изрядно потрепанную, но настоящую человеческую ногу. Кому она принадлежала, и где были остальные части тела бедолаги мы так и не выяснили, и этот вопрос беспокоит меня до сих пор.

Пляжи начинали убирать к концу апреля, к началу турсезона. В то же самое время, местные ходили туда загорать с начала марта. Нередкой была картина, когда среди куч водорослей, бутылок, гондонов и туш мертвых дельфинов в произвольном порядке валялись, загорая топлесс, местные бабки. Картина впечатляющая. Да и летом эти пляжи оставляют желать лучшего. Когда Свиностополь был закрытым городом для военных – они стояли пустынными и блаженно чистыми. Сейчас же это обыкновенные крысиные норки, где яблоку негде упасть от оплывших, жирных туловищ туристов и производимого ими же мусора.

Теперь другой аспект. Как и любой другой город, Говностополь состоит не только из центральных (читай, наиболее ухоженных) набережных и миленьких каштановых скверов. По площади этот недогород довольно большой, да еще и разделен Севастопольской бухтой на Северную и Южную сторону. Так вот, Севастополь за пределами туристических районов по-настоящему ужасен. Даже Кичкас в Запорожье, Устиновский в Кировограде и Новопавловка в Никополе не настолько отвратительны, как трущобы на Северной стороне Свиностополя. Радиогорка, Моряк, Любимовка, Голландия – все эти районы гораздо больше напоминают самое зассаное, самое запуканое гетто в мире, нежели промрайоны в крупных промышленных центрах Украины. В них никогда не ступала нога туриста (за редким исключением), о них никогда не слагали пафосные песенки о воинской славе. Но это тоже Свиностополь. Тот Свиностополь, о котором не знали.

Просто представьте себе здоровенный жилмассив, напрочь состоящий из облупленных пятиэтажок с зассаными подъездами, заселенными озлобленным быдлом, пенсионерами и морячками. Представьте себе напрочь отсутствующее ЖКХ в этом жилмассиве, мусор под ногами, исписанные говном стены, юзаные гондоны, висящие на подоконниках, бутылки с коричневыми следами от приседания на них свинороссов – все это курортный город, городу Рузге Славы. Впрочем, какая слава – такой и город.

Климат в Свиностополе достоин минимум отдельного абзаца. Человек, приехавший туда даже с юга Украины проходит долгую и болезненную акклиматизацию, если остается там хотя бы на год. Ноябрьский ветер там ужаснее, чем январский тайфун в Антарктиде. Даже самый крепкий мужик там будет долго болеть простудами и гриппами, потому что климат там чужеродный для любого нормального человека.

Это только вершина айсберга оголтелой враждебности и мразотности Говностополя. В следующих выпусках вы узнаете больше о людях, живущих там, о политической обстановке в городе на момент моего там проживания, о руссо туристо в Свиностополе и о многих других вещах, которые характерезуют этот город, как истинно Русский (во всех отношениях).

  • Jaben

    Вы просто ненавидите всё русское! (с)

    • ну есть мальоха, чо уж там 😉

  • Gess

    «Русская водка, что ж ты натворила»…слова расейской песни В. Цыгановой…