Что будем делать с Римом?

На планете Земля есть город Рим. А в Риме есть Собор Святого Петра (La basilica di San Pietro in Vaticano.).

Собор Святого Петра

Собор основан в 1626 году, подробнее мы можем прочитать вот  здесь. Нас интересует Северный трансепт (North Transept). Вот вам виртуальный тур по собору.

Внимание, на планшете может не работать, смотрите с ПК. Крутим колесико мышки и видим слева в нише женский портрет. Кто бы это мог быть? Да это же она! Княгиня Ольга! К сожелению в виртуальном туре нельзя менять положение камеры, но не беда. Гуглим, получаем http://www.uec.eu/christian_women_leaders.html.

Святая княгина Ольга

Ну логично, что если есть Ольга то где-то рядом будет и Владимир. И точно, вот он:

Князь Владимир

Ближе:

Князь Владимир

Что мы видим? Какой интересный герб изобразили в этом соборе в 1626 году! Ну что, кто-то хочет что то сказать о том, что украинцев нет и их выдумали?

Рим жёстко сломал всю киселевско-ватную пропаганду где то примерно 400 лет назад.

Источник: http://sergeyivlev.livejournal.com/1823.html

  • Что делать? Повышать свое образование.Эти мозаики изготовлены в 1998 году.http://www.okvirkveliya.ru/statji/religioznyy-turizm/o-mozaikah-svyatyh-vladimira-i-olgi-v-sobore-svyatogo-petra-v-vatikane

    • Вата, ты по английски читать умеешь? Ovals to the sides with portraits in mosaic with «St. Vladimir» and «St. Olga» of the nineteenth century

    • Ви переплутали дати — у 1989 р. (прочитайте уважно ваш пост), якраз з нагоди святкування 1000-ліття Хрещення Київської Руси київським князем Володимиром. Тоді тризуб не був державним символом ще не незалежної України, а лише історичним знаком династії руських князів, тому й міг бути розміщений на зображенні в Базиліці.

  • Новые партиоты новой Украины! Уделяйте хоть какое-то время своему образованию. Необразованные люди — это беда нации! Те, кто выдумывает историю, и за уши притягивает что-то левое, не есть патриоты.Это идиоты!
    В 1988 году ( СССР ещё жив….с верой в Бога дела не очень) мужичок из США просит за Украинскую католическую церковь. При чем тут 1626 год???

    • Nick_M

      Тупой, что ли? Украинскую католическую церковь — это значит за греко-католическую Церковь…

  • Автори поважаю вас що постите цю статтю на підтримку України але давайте неуподібнюватись до росіян пишучи на спіх а уважніше читати і писати так як в оригіналі статті пишеться і наголошується про те що Україна стала єдиною державою у світі, звісно, окрім Ватикану, чий герб зображено у соборі св. Петра в Римі. А мозаїки Святим Хрестителям Русі були встановлені з наголи великого ювілею 1000 ліття. з найкращими побажаннями, дай Боже всім нам миру! http://catholicnews.org.ua/trizub-u-vatikani