Китаец в Чечне убил 400 боевиков отравленными кроссовками

Получившая огласку история про китайца Гоудань, который во время войны в Чечне убил более 400 боевиков, поразила огромное количество россиян. Этот удивительный пример мужества показывает, что братья из Китая, разделяющие идеи Русского мира, всегда придут на помощь нашим военным.

Вот эта история:

У этого человека не было ни патронов, ни винтовки, ни даже теплой телогрейки. 18-летний гражданин КНДР Гоудань был обычным долговязым подростком, который шил кроссовки в полуподвальном помещении своего дяди. Однажды челноки из России рассказали Гоуданю, как в Чечне боевики убивают русских солдат. Захватив с собой несколько мешков кроссовок и пузырек с ядом, Гоудань поехал в Россию.

Как он добирался до Чечни – отдельная история. У него пытались отобрать кроссовки таможенники, часть из них пришлось отдавать бомжам за право ночлега на теплотрассах. Но Гоудань все-таки доехал до Чечни и нашел там генерала. Он попросил всего лишь регулярно ставить в одно и то же место несколько упаковок лапши и стакан кипятку.

Каждую ночь Гоудань под видом местного жителя раскладывал отравленные кроссовки на тропах боевиков. Они надевали отравленные кроссовки, их ноги потели, яд впитывался, и они умирали в страшных судорогах. Чтобы не пропадало добро, кроссовки переходили другим боевикам, которые тоже умирали. Среди боевиков началась настоящая паника, они не могли понять, от чего же среди них начался такой падеж. Для консультации они обратились к боевику-арабу, который по странному стечению обстоятельств тоже оказался специалистом по отравленным кроссовкам.

Араб решил избавиться от Гоуданя его же методами. На протяжении долгих месяцев они подкладывали друг другу отравленные кроссовки. Однажды Гоудань увидел, как араб ставит ему приманку возле его лежки – он мог запросто убить своего врага кирпичом по голове. Но Гоуадань хотел именно уничтожить араба кроссовками – это было делом его воинской чести.

И Гоудань сшил специальные арабские кроссовки, от которых его враг не смог удержаться. Более 400 врагов уничтожил Гоудань в Чечне, после чего пожал руку генералу, и поехал к себе в Китай, где продолжил шить обувь. Он просто выполнил свой долг, не попросив ни рубля за свое мужество.

Более 10 лет подвиг китайца оставался никому неизвестным. И только в 2006 году Гоуданя сделали Героем России, подарили ему медное панно с глухарями и новую швейную машинку.