В Чите столяр–фетишист убивал бобров деревянной ногой

1415474414-54e8662d09adf5840cc6d5f57f85231c[1]Несколько десятков шкур бобров обнаружили в ходе обыска у жителя Читы оперативники по наводке активистов местной природоохранной организации. Орудие убийства животных было найдено тут же – им оказалась женская деревянная нога, покрытая тонкой причудливой резьбой.

Как стало известно в ходе разбирательства, местный житель работал столяром в одном из городских жилищно–коммунальных хозяйств. Коллеги неоднократно замечали странности за своим сотрудником, которые заключались в фотографировании женских ног коллектива и изготовления их деревянных копий. Проведенная психологическая экспертиза подтвердила, что подозреваемый имел психические отклонения сексуального характера (фетишизм).

Как выяснилось, около полугода назад столяр пошел на рыбалку, взяв с собой одну из деревянных ног. Увлекшись рыбной ловлей он оставил деревянную ногу без внимания, чем воспользовались ползавшие неподалеку бобры. Испорченный фетиш причинил столяру морально–нравственные страдания, которые через некоторое время вылились в сильную агрессию. Обуреваемый чувством мести столяр ходил по лесу и убивал бобров деревянной ногой, получая от этого временное душевное удовлетворение. Шкуры бобров он использовал вместо стелек и коврика в туалете.

Поскольку столяр для браконьерства использовал свое служебное положение, согласно статье 258.2 УК РФ ему грозит до трех лет тюрьмы с лишением права занимать бывшую должность. Изъятые шкурки будут переданы в дар детскому таксидермическому центру «Ребята и зверята».