Япония начала скупать российские автомобили

vaz_2105__120464514f[1]Япония начала закупку старых российских автомобилей. За старый автомобиль ВАЗ японцы платят около 300 тысяч йен, что соответствует примерно 150 тысячам российских рублей.

Закупка российских старых автомобилей объясняется дефицитом металла в Японии и желанием наладить российско-японские отношения. Российские автомобили служат отличным сырьем, которое на многие годы может стать хорошей альтернативой нефти и газу.

Несмотря на выгодное предложение, российские автовладельцы не спешат расставаться со своими автомобилями ВАЗ, припоминая японцам интервенцию Дальнего Востока, советско-японскую войну, а также претензии на Курильские острова. Продажа отечественного автопрома в чужие руки воспринимается как продажа Родины. Более того, тех владельцев, которые все-таки рискнут продать автомобили Японии, решено расценивать как предателей и пятую колонну.

Госдума РФ, внимая гласу народа, планирует внести автомобили ВАЗ в реестр ценностей Русского мира и ограничить их оборот за пределами страны.

В то же время Россия согласится продать Японии старые автомобили, если там сделают государственный язык русским, покаются в войне и откажутся от претензий на Курилы.