В России введут обязательную физзарядку

1418206644-ea638f9d6b1f597f4ebad1bd4aaab065[1]В России введут обязательную физзарядку для граждан возрастом от 7 до 65 лет, не имеющих противопоказаний от врачей и не находящихся в состоянии беременности. Законопроект планируется принять во второй половине 2015 года.

Введение законопроекта обусловлено свертыванием программ здравоохранения, на которое российское правительство вынуждено пойти из–за европейских санкций. Ожидается, что обязательная физзарядка поможет оздоровить представителей зрелого возраста, увеличить набор призывников военкоматами и лучше подготовить будущих матерей к родам. Затраты на здравоохранение за счет данной реформы удастся снизить с 3,3% от ВВП до 2,5%.

К организации проведения физической зарядки будут привлечено отдельное подразделение МВД. Один полицейский тренер будет руководить сегментом жителей численностью 1500 человек. В отдельных районах функцию тренера планируется переложить на участковых полицейских, которым выделят прибавку к заработной плате. За однократное уклонение от физзарядки будет предусмотрен штраф, за систематическое – административный арест.

Согласно законопроекту обязательная физзарядка будет начинаться в 5 утра по гудку. В каждом дворе для этих целей будут установлены сирены. Около 20 минут будет занимать перекличка, 60 минут – физические упражнения под патриотическую музыку, после зарядки граждане будут слушать короткую лекцию о политической ситуации в стране. Лица, работающие в ночную смену, либо имеющие ненормированный рабочий график, смогут делать зарядку в индивидуальное время в специально отведенном для этого месте возле опорного пункта полиции. Жители сельской местности могут быть освобождены от физзарядки в период уборки урожая при выполнении плана.

Введение обязательной физической зарядки вызвало широкий общественный резонанс, однако, большинство россиян с нововведением согласны.