«Сало или 120 дней Содома» покажут в украинских школах

278655[1]Фильм «Сало или 120 дней Содома» покажут в украинских школах в рамках европейской программы ознакомления с однополыми семьями. После показа состоится конкурс сочинений, победители которого смогут поехать на экскурсию в Карпаты.

Начиная с 2016 года, в школьную программу Украины будет внесен обязательный просмотр фильма «Сало или 120 дней Содома» итальянского режиссера Паоло Пазолини. Кинокартина снята по мотивам одноименного романа Маркиза де Сада, известного своими бандеровскими произведениями. Фильм изобилует сценами жестокости и насилия, а также пропагандирует однополые браки, копрофилию, а в некоторых сценах кинокартины показываются массовые скачки на одной ноге и поедание сала немытыми руками. Российская общественность во главе с православной организацией «Необитаемая башня» резко осудила показ данного русофобского фильма.

Напомним, что после смены власти в украинских школах активно стали пропагандировать антироссийские взгляды. В частности, на уроках биологии учеников заставляли убивать снегирей, а на труде – мастерить деревянные гениталии. Смотреть фильм «Сало или 120 дней Содома» украинских учеников заставят по специальным спискам, а при отказе от просмотра их родителям грозит административный штраф.