Британские ученые установили биологические причины исторической политической нестабильности на Украине

2publВ результате многолетних исследований была установлена причинно-следственная цепочка между особенностями сельского хозяйства, питания и характерными признаками, исторически присущих украинским политическим процессам.

Как оказалось, украинцы выращивают коноплю не только для того, чтобы скрыть посевы мака, но и потому, что конопля – ценный корм для свиней. На кормах с высоким содержанием конопли свиньи становятся спокойнее, имеют хороший аппетит, лучше набирают вес, и, главное, жир, который (в виде сала) является исконным украинским лакомством. В результате протофазного алкилирования ингредиентов конопли в желудочно-кишечном тракте свиньи и последующей липофильной фильтрации в толще жирового слоя, образуются липоканнабиноиды высокой и сверхвысокой плотности (HDLC и SHDLC), которые не катаболизируются обычным путем, а аккумулируются в тканях животного, главным образом в сале.

Попадая в организм человека вместе с пищей, эти вещества во-первых, встраиваются в субэндотелий оболочки кровеносных сосудов, а во-вторых, постепенно, очень медленно высвобождаются, разлагаясь на аминоалкилиндолы и эйкозаноиды, обладающие действием, аналогичным действию тетрагидроканнабинола, содержащегося в натуральной конопле, и жиры. Поскольку разложение происходит в жидкой фазе при токе крови, то постоянное употребление сала украинских производителей постепенно и неотвратимо приводит к двум последствиям: церебролипидозу (ожирению головного мозга) и хроническому каннаботоксикозу (отравлению каннабиноидами).

Опыты, проведенные на 350 крысах линии Wistar, в пищу которых добавляли значительное количество сала украинского производства, показали, что у них, по сравнению с контрольной группой, резко повышаются агрессивность, стремление сбиваться в группы, падают активность, сообразительность, любопытство, память, восприимчивость к иерархической структуре крысиной стаи, кроме того, около половины крыс постоянно скачет.

Как следует из теории и из экспериментов, обнаруженный механизм сам по себе не может не сказаться на образе жизни и мышления, но, поскольку симптомы этих нарушений потенцируются алкоголем и кокаином, то наиболее заметное влияние указанные нарушения имеют на украинских политиков, бизнесменов, крупных собственников и чиновников.

Ученые видят в этом основную причину постоянных политических неурядиц в стране, а израильское министерство сельского хозяйства выразило намерение закупать крупные партии украинского сала для реэкспорта.