Ондрий Бульба: осада польской крепости противоречит Минским соглашениям

Вот я так себе представляю такого себе Ондрия Бульбу, который приходит до батьки Тараса, и говорит, что экономическая блокада крепости в Дубно противоречит Минским соглашениям.

32ba409afacd3ba176175bf462c5384dd913d1f1[1]Вот я так себе представляю такого себе Ондрия Бульбу, который приходит до батьки Тараса, и говорит, что экономическая блокада крепости в Дубно противоречит Минским соглашениям.

Тем более что там сидят наши же соотечественники, кстати, одна из них и близко не сепаратистка, а то, что помогала ляхам — так только потому что наслушалась варшавской пропаганды. Тем более, батько, меня настораживает риторика атамана Кубенка: он со своими призывами порубать ляхов начисто практически один в один использует риторику наших оппонентов. На это недавно обратил внимание сам пан Дубинянский, и это выглядит позором для Запорожской Сечи, которая пытается показать всем татарам необратимость европейского выбора.

И вообще, употреблять термин «ляхи» применительно к польской пропаганде — это использовать язык врага, и так мы никогда не дойдём до цивилизованного диалога, а у нас тем временем идут переговоры об обмене пленными. Вот например атаман Хлиб, которого они регулярно показывают на стенах крепости до сих пор у них в плену, и поэтому сейчас не время идти на конфронтацию.

Я вам папа скажу как родному: еврей Янкель уже нашёл тайный ход в замок, мы для казацского товарищества будем делать вид что и дальше штурмуем, а через тайный ход будем носить туда хлеб, и менять на антрацит.