«Пулями пробито днище котелка

от -

… маркитантка юная убита!» — сегодня в рамках наших ноучных бесед на «Роисся 24» мы поговорим с вами о славных страницах истории русского народа. И про Крым тоже будет.

Я, конечно, не Клаузевиц, и не Лиддел Гарт, и даже не этот, как его… этот, блять, полковник из ЖЖ, никак не запомню. Милитарист и военный теоретик из меня так себе. Поэтому писать трактат о войне я не буду.

Но кое–какие вещи понятны даже мне. То есть, сначала они непонятны, а потом понемногу проясняются, в свою очередь, порождая новое непонятное.

Я сейчас начну с общего, с исторического, а выводы пока делать не спешите.

То, что вата по всем каналам дымит про военную мощь Рассеи–Ватушки – так это понятно. Это общее поведение всех людей. Спроси у любого негра из зимбабвы – он тут же, как «дважды два» докажет, что их воины самые сильные, ассегаи у них самые длинные, а если последний танк не заводится – так он и не нужен, с такими–то ассегаями!

А то, что соседний бантустан недавно навалял им феерических пиздюлей – так тут несколько факторов трагически сошлось: вредительская деятельность колдунов–ньянга, предательство генерала Нбубвы, а в засаде воинов внезапно оказалось гнездо рыжих муравьев. А так–то они ого–го бойцы!

И тут же станцует тебе воинственный танец в подтверждение своих слов. Знай, мол, наших!

Примерно так себя ведут и кацапы. Вообще, их менталитет гораздо ближе к африканскому, чем к европейскому или азиатскому – с неумеренным африканских хвастовством, фамильярностью, доходящей до хамства и детской непосредственностью. Но это тема для другого исследования, а тут мы отметим африканскую способность к избирательному запоминанию, и рождающуюся из этого африканскую же неспособность делать выводы.

Российские нбубвы, потрясая ассегаями, танцуют воинские танцы, перечисляя свои Великие Победы, и ни словом не упоминая свои Великие Пиздюли. Вот, почему–то слово «Крым» в милитарном аспекте у них ассоциируется исключительно с Манштейном и Толбухиным. Но не с собственно, Крымской войной 1853–1856 года.

А ведь Крымская война – гораздо более точная параллель. Если Толбухин vs. Манштейн – это война совсем другого государства (СССР совсем не Россия!) против совсем другой Европы, то Крымская – это самое оно. Тогдашнее НАТО против тогдашнего российского Путина, с его лысиной, потугами на должность «жандарма Европы» и 146% рейтинга.

Причиной выхваченных тогда Рассеей–Ватушкой пиздюлей три. Распиздяйство, дремучесть, самоуверенность. И не помог ни героический матрос Кошка, каждую ночь ползающий на диверсии, ни мудрый Нахимов, мертвяще смотревший на врагов, шо твой Саурон, в свою подзорную трубу.

Кацапы, конечно, в своих танцах с ассегаями рассказывают, что они тогда чуть не победили, а если и проиграли, то совсем немножко. Но счет на табло – натовцы 19 века напхали им под хвост их же ассегаем и выкинули нахуй из «Города Русской Славы». Причем с помощью экспедиционного корпуса. Для континентальной армии это… ну, в общем, сами для унижения оскорбительный эпитет подберите.

Или вот Русско–Японская война. Накал густопсового патриотизма перед ней в России был такой, что даже Киселева бы тогда не взяли на работу. За недостаточную верноподданность. Кончилось все как всегда – напхали под хвост. Россия чуть, почти что, вот–вот уже, мало было не выиграла, но тут у них случился Майдан. В любом случае – счет на табло. И на карте тоже. И ассегай в жопе.

Зачем был нужен этот исторический экскурс? Для разъяснения простого факта. Даже если кацапа отпиздить ногами, отобрать и засунуть в жопу ассегай, а на прощание нассать в лицо – он полежит, постонет, поворочается, затем встанет, вытащит из жопы ассегай, утрется рукавом, и будет опять танцевать воинский танец про свои победы.

Поэтому рассказы про «великую армию» надо пропускать мимо ушей, и если уж гадать о ее настоящих возможностях, то не по кацапским байкам, а хотя бы по полету птиц. Это надежней.
Все, хватит истории, теперь смотрим – куда летят птицы, и что они говорят о понятном и непонятном.
Мне непонятно – зачем «три батальонные тактические группы», воюющие в Украине, надо набирать аж с пяти российских дивизий. Мне понятно, что если понадобится шесть батальонных групп – то их наберут с десяти дивизий. Мне опять непонятно – что можно будет во второй раз набрать с этих дивизий, кроме педикулеза?

Мне понятно, что морскую пехоту и воздушный десант учат воевать лучше, чем прочих. Мне непонятно – какого хуя в страну терриконов везти морпехов и паратруперов на поезде, если у них вообще другая работа, и есть «Могучая Армия России»(тм)?

Мне опять понятно, что кроме парашютистов, десантирующихся из поезда, и морпехов в автобусе воевать там особо некому. И опять непонятно – кого в следующий раз пришлют в Украину, когда морпехи кончатся? Команду пожарных? Сборную России по вольной борьбе? Личную охрану Путина?

Складывается ощущение, шо все эти спецназы, суперназы и гиперназы, удобряющие собой наши черноземы – это и есть одна десятая часть айсберга, торчащая над водой, потому что ее не стыдно показать. Остальные девять десятых пскопских ратных сидят во тьме казарм, бьют вшей, и сторожко водят лопоухими ушами – «а не пошлюць ли на вайну, ой мамацки, ой кады ж тот дзембель?»

И дело даже не в том, что они плохие солдаты, а просто оно им нахуй не надо быть хорошими солдатами. Как и вся эта Русско–Японская война. И когда волшебные парашютные кролики, за хорошие деньги прыгающие в горящий обруч, в цилиндре у лысого фокусника подойдут к концу…

Поэтому когда воинственный кацап говорит вам: «да мы еще не начинали, да если мы только захотим!..» — понимайте правильно: они до сих пор и делали то, что хотели. Просто хотели слишком дохуя, а вот смогли – не очень.

Как обычно, резюмируем: мощь у России–Ватушки есть. Но.

Или избыточная, чтобы самой исчезнуть в апокалипсисе, но уж никак не по такому нелепому поводу, как независимость какой–то фантомной «ЛНР–ДНР».

Или недостаточная, чтобы решать полицейские операции, типа разгона чеченского восстания.

Чего–то вменяемого посредине, для того, чтобы реально воевать с индустриальной страной, с мобрезервом в треть–половину ее собственного, нет нихуя. Нет таких войсков и солдатов. Да и не будет в обозримом будущем. Но танцы с ассегаями будут непременно. Потому что «распиздяйство, дремучесть, самоуверенность». (с)

Это и есть Военная Тайна России.