Ополченец отбил у хунты кассету Михаила Круга

gYmvTLLThYg[1]Прохор Никифоров захрустел по грязному снегу к обложенной мешками щели, откуда виднелась объятая дымом Горловка. Примостившись на деревянном чопике, Прохор возложил АК-100 на мешок и стал всматриваться в туманную даль, как тут вдруг всем своим нутром ощутил неприятную тишину. «Что это?» — спросил себя Прохор. И тут же его пронзила страшная мысль: бандеровцы проникли в штабную землянку и захватили магнитофон с кассетой Михаила Круга. Именно поэтому со стороны штаба стала доносится непривычная звенящая тишина.

И такое чувство ненависти объяло Прохора, что плюнули в его Русским мир, что словно как бы вся Россия встала за его плечами. Прохор схватил автомат и кинулся на позиции бандеровцев.

Первого часового он снял по-тихому, ударив его завернутыми в ушанку кирпичами. Второго часового задушил запасенной портянкой. Он ворвался в землянку бандеровцев, которые, сидя на украденном ковре, уже начали разматывать магнитофонную ленту, и всех взял в плен.

Пленных он не довел до штаба – расстрелял. Не хватило сил сдержаться. Пришел, включил магнитофон, закурил. А когда российское телевидение приехало спрашивать, кто убил столько бандеровцев, он отмалчивался, потому что был скромный. Вот такой герой наш Прохор Никифоров.