05_1369742591_672x0[1]Во время спецоперации в Краснодарском крае испорченного кинологического кобеля оставили в поле сотрудники полиции. Однако, собака нашла в себе силы и, пробежав 200 километров, вернулась в расположение питомника. Кинолог не смог сдержать слез раскаяния при виде верной собаки. К сожалению, оголодавшего кобеля на радостях перекормили и он скончался от заворота кишок.

Вместе с тем, руководство кинологического отдела МВД решило хотя бы посмертно вознаградить благородный поступок собаки. Из кобеля сделали чучело, которое передали в семью многодетного сотрудника. Это не только будет данью благодарности верному псу, но и позволит воспитать детей сотрудника в правильном патриотическом русле.

Отметим, что проблема списанных кобелей в МВД в последние годы стоит наиболее остро. Пенсия таким собакам не предусмотрена, а усыплять их жалко. Вот и приходится отвозить собак в поле. Не все кобели возвращаются, многие из них дичают и по ночам топчут бахчу. Жители Краснодара неоднократно выходили на акцию по поводу кинологических кобелей, но все пока остается безрезультатно из-за бюрократии.

Президент пообещал решить проблему кинологических кобелей в ближайшие годы.

Реклама