«Помирать, так с музыкой!», подумало руководство РФ. А еще лучше — с комфортом. И заказало специализированный аэрогроб для высшего руководящего состава.

Этот воздушный командный гроб создан на базе широкофюзеляжного Ил-86 по заказу Министерства обороны РФ. В этом гробу окна расположены только в кабине пилота (ведь в самом деле, зачем в гробу окна, а точнее иллюминаторы?). Кроме того, конструкторы уменьшили количество дверей. А единственная входная дверь, после посадки пассажиров — заваривается намертво — путь то последний. Все это позволит наверняка отправить к праотцам всю руководящую верхушку после ядерного взрыва.

Конструкция комплекса позволяет принимать на борт высший командный состав ВС России, боевой расчет, состоящий из оперативной группы офицеров Генштаба и специалистов технической группы.

«Это чтобы наверняка»,- говорят разработчики, и странно-загадочно усмехаются.
b47f2

На фото, собственно, изображен первый испытательный полет такого аэрогроба. В последний момент поступило предложение приглашать на борт также и высшее духовенство, поэтому самолет оснащен митрой. К сожалению, ее еще не успели выкрасить в черный цвет, но это не составит труда и уже в следующий полет аэрогроб отправится полностью оборудованным.

 

 

Реклама