Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооружённых Сил Украины по признакам преступления предусмотренными статьями 205 УК РФ (террористический акт) и 245 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны).

28 апреля в 10 ч. 09 мин. по московскому времени со стартового комплекса площадки № 31 космодрома Байконур был произведён запуск ракеты-носителя «Союз-21» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс М-27М».

В 10 часов 15 мин. средствами контроля воздушной обстановки в районе маршрута полёта ракеты-носителя был зафиксирован неопознанный самолёт, который не отвечал на запросы диспетчеров. Позднее данный самолёт был идентифицирован как Су-25 украинских ВВС. В 10 ч. 18 мин. был зафиксирован пуск ракеты воздух-космос с Су-25 и сбитие отделившегося от ракеты-носителя «Союз-21» космического корабля «Прогресс М-27М».

В результате попадания ракеты ряд систем космического корабля был выведен из строя, была нарушена герметичность магистрали двигателей, в результате чего стала невозможной последующая стыковка ТГК «Прогресс М-27М» с МКС и его управление.

Сумма ущерба составила 2 миллиарда 598 миллионов рублей, что является значительным материальным ущербом. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего инцидента. Действиям военнослужащих украинских ВВС будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии (102)

102 КОММЕНТАРИИ

  1. Боевые слоны Кровавого Пастора совершили беспрецендентный марш бросок в степи Казахстана. Операция получившая кодовое обозначение «ОстНорд» была завершена успешно. По сообщению телеканала «ВизиткаЯроша24» отрядом были применены вживленные в хоботы слонов биндеровские трембиты с неправославным тэмбром звучания. Как стало известно «Прогресс» вступил в дикий резонанс от которого пострадали скрепы корпуса короБля. Следим за новостями…

  2. по каким признакам он был «идентифицирован» как украинский?И что делал «украинский самолет» в воздушном пространстве РФ?Самим не смешно?Два миллиарда…сырков плавленых два миллиарда,ебалбеки…пишите прямо:руки из жопы,так вышло…

  3. Это рашка обкакалась, а сворачивает на соседа, чтобы в глазах россиян совсем не упасть в фекальную яму… А почему не финны, или корейцы?

    ДИАРЕЯ и ОБРАЗИНА

    Яма выгребная для фекалий

    безграничной площади равна –

    страшных, унизительных реалий –

    агрессивной странностью полна…

    Ощущают запах страны Мира

    отвернувшись, прячут срочно нос –

    сотворила вонь себе кумира,

    длящийся безудержный понос!

    Половодье, сильная путина –

    сохранить бы жизнь, прикрыть бы рот…

    Но всплывает с ямы образина

    и глотает редкостный народ!

  4. блеск! кацапы на полном серьезе пытаются опровергнуть эту новость! То есть они с удовольствием жрут с лопаты снегирей и распятых мальчиков, но отказываются от «новости» не своего производства

  5. Придурки, запуски космических кораблей производятся в восточном направлении! И уже если обосрались,то держите марку! Все корабли делались на Южмаше! А в каком гараже Самары собирали Прогресс М 27-М никому не известно! А теперь ждите подарок во время Парада: грохнется на Красную площадь 3.5 т железяка с Знаменем Победа! Принимай груз — Расея!»!!!!!

  6. Да, а ещё я слышал, как в Роскосмосе заявили о том, что поскольку скорректировать орбиту снижения данного космического аппарата не представляется возможным. Он предположительно упадёт 8 мая, прямо в центре киева, примерно во время выступления Пороха перед народом Украины…)))