В Госдуму РФ внесён законопроект о введении отчислений в пользу операторов сотовой связи за все беседы, произведенные без их участия, поскольку такие беседы означают для сотовых операторов упущенную выгоду и недополученную прибыль.

За разговоры по скайпу придётся платить

В первую очередь сбором будут обложены только разговоры через различные VoIP сервисы, начиная с сервиса Skype, затем очередь дойдет до чатов, форумов и личных бесед при непосредственных контактах. В переходный период сборы будут взиматься по щадящему, сниженному тарифу, чтобы дать возможность населению привыкнуть к новому сервису. Предполагаются льготы для незащищенных категорий населения — депутатов, чиновников, приезжих из южных регионов России и ближайшего зарубежья.

Для обеспечения технической возможности этой услуги объявлен тендер на разработку мобильного приложения, автоматически определяющего длительность любых разговоров владельца телефона даже при выключенном аппарате.

Николай Буйный, заместитель начальника секретариата комитета по созданию отдела дополнительных сборов и взысканий:

«Несправедливо и не по-христиански, что сотовые операторы, и без того терпящие убытки во время кризиса, страдают из-за того, что вместо использования удобного и недорогого предоставляемого ими сервиса, злонамеренно пользуются полулегальными средствами, всячески проталкиваемыми на рынок иностранными недоброжелателями. Доходит до того, что в порядке недобросовестной конкуренции тарифы на спутниковую связь снижаются настолько, что сравниваются с нащими ценами на роуминг, которые и так невысоки. Программа лояльности, призывающая пользователей разговаривать исключительно при помощи сотовой связи, дает очень слабые результаты из-за несознательности населения. Такое положение дел требует принятия срочных мер поддержки общественно-полезного бизнеса».

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии (1)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а еще неплохо было бы ежедневно насчитывать некую сумму, если вы не ходили в магазин и ничего не покупали. а то торговые сети не получили от вас никаких денег, а это как-то «несправедливо и не по-христиански».
    маразм крепчал. Мордор, куле =)