Дмитрий КиселёвРабочий график журналиста Дмитрия Киселева строго расписан между Киевом и Москвой. В двух государствах живут его зрители, еще помнящие выпуски программ «Час пик» и «Окно в Америку» с популярным телеведущим.

— В свое время, сетуя на скучную работу корреспондента в Хельсинки, вы вернулись в Москву. Теперь из Москвы переезжаете в Киев. Что, опять заскучали?

— Может быть. Хотя в моем переезде в Киев есть своя логика. В Украине есть движение в обществе. А в России, к сожалению, его пока нет. Даже если взять формальные характеристики, скажем, промышленный рост. В Украине он гораздо выше. И так по многим параметрам…

— Но, с другой стороны, журналистской пищи — скандалов, конфликтов — у нас намного меньше…

— Это правда. Но вся энергия в России направлена на уничтожение друг друга и самих себя. У вас такого нет. Тут люди любят свою страну, чего я не могу сказать о России. Наверное, это результат пролетарского воспитания — ведь нас заставляли любить систему, общественный строй, партию. И добились своего. В России была очень популярна новогодняя программа «Старые песни о главном». Так вот, новых песен о главном нет. Не поют у нас песни о Родине.

— Да и у нас, знаете ли, все больше о любви…

— Не скажите. Вот недавно слышал песню об Украине в исполнении группы «Игрушки». Причем они сорвали бурю аплодисментов. Во Львове во время выступления Дмитрия Гнатюка я видел, как замирали школьники… В России подобное представить невозможно. Атмосфера совершенно другая…

Реклама