1417016215-f03af80dbd063e06114f7d41b8ca327c[1]Координационный совет при президенте по делам детей обсудил проект «Стратегии развития воспитания» до 2017 года. Основной смысл стратегии: школа должна не только учить, родители — не только кормить, а медиа — не только развлекать. Все они должны воспитывать детей. Главным образом — прививать любовь к Родине, гордость за нее и готовность ей служить в будущем. В отсутствие президента заседание совета вела спикер Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО. Одета она была в платье в горошек: такие нравятся детям.

— Мы выстрадали этот документ, — сказала она. — После распада СССР школа перестала учить детей главному: как отличить добро от зла, прекратила формировать патриотически ориентированные личности. Это нужно вернуть.

По ее словам, уход воспитания из школы дал большие возможности тем, кто хотел «перекодировать» наше общество под чужие геополитические интересы.

Губернатор Владимирской области Светлана ОРЛОВА поделилась опытом реализации программы семейного воспитания на региональном уровне:

— Мы возродили традицию гусиных боев. Это рассказывает школьникам об истории XVII века. Это объединяет. Люди приходят семьями и начинают воспринимать судьбу Родины как свою собственную. Мы возродили и праздник огурца.

Кроме того, Орлова считает, что президент должен написать указ, который введет ответственность для родителей, если их дети курят спайсы.

Замминистра образования Вениамин КАГАНОВ отметил, что аналогов обсуждаемому документу, который создается в период духовного единения россиян, нет нигде в мире.

Экий ядрёный пиздец.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте