В беспримерном фешн-поединке Эллочки Людоедки с противной Вандербильдихой определенный интерес вызывает выбор соперника. Все-таки, тягаться с дочкой американского миллиардера – это тебе не безответную Фимочку Собак опускать.

В принципе, жену инженера Щукина можно было бы даже уважать – если бы Вандербильдиха хотя бы краем уха услышала, какую, на самом деле, тяжелую битву она ведет с Эллочкой! А так, да, получилось просто забавно.

Эллочка Людоедка допустила две серьезные ошибки, выбирая противника и стратегию войны.

Во-первых, не надо было играть на поле противника. Обзавестись папой-миллиардером, как у соперницы, она не могла ни при каких обстоятельствах. А самостоятельно стать миллиардершей, в условиях СССР конца НЭПа… не смешите. Такой титан, как Бендер попытался, и чем все кончилось? Бранзулеткой…

Если уж вызывать кого-то на модный баттл, то лучше уж Мэри Пикфорд, например. Одевается актриса не хуже дочки Вандербильда, более того – с нее модные журналы и делают свои сеты, а популярность такая, что та же Вандербильдиха на рауте не откажется сфотографироваться рядом с мисс Пикфорд, да еще попросит карточку подписать.

Во-вторых, начинать состязание надо не с внешнего, подражания, а бить врага в корень, в суть. Бросив вызов Мэри Пикфорд, Эллочка Щукина могла бы поступить, например, в театральное училище или какой-нибудь кинотехникум. А там, глядишь, доигралась бы до уровня Любови Орловой. Развелась бы со своим инженером за тридцать рублей и вышла бы замуж, пусть не за миллиардера, но за маршала, или члена Совнаркома. И не пришлось бы тульского зайца красить в шиншиллу, чтобы выдавать ее за мексиканского тушкана.

Так что, о тактике и стратегии Эллочки Сунь-цзы сказал бы: «Не фен-шуй».

Примерно те же ошибки допускает другая Людоедка – Россия. Устроив войну со всем миром она, почему-то, назначила главным врагом Америку.

Естественно, тут же начала играть не ее поле в геополитику, получая радость от побед над вандербильдами исключительно рассматривая заячий палантин и голубиную шляпу из аргентинского фетра в домашнее засраное мухами зеркало.

Ну и как же не подражать в остальном? Устроить «геополитику» в Крыму и на Донбассе – что же это за великая страна такая, если не занимается переделкой мира? Если Америке можно на другой стороне глобуса – то почему Эллочке нельзя на собственных границах? Вы послушайте, они же так и говорят: «а почему Америке можно?»

Дружить с Фимой Собак в образе Зимбабве.

А если проклятая миллиардерша постоянно спускает на воду новые авианосцы – то надо потрясти кошелек мужа, и купить в гостиную пару «Мистралей» работы мастера Гамбса. И плевать на то, что в гостиной они не нужны – Вандербильдиха должна знать свое место.

Конечно, надо не в кинотехникум поступать, строить в стране дороги, заботиться о медицине и образовании, обеспечить продовольственную безопасность, сократить имущественное расслоение населения хотя бы до того же децильного коэффициента, что и в США. Надо купить голубиную шляпу. Из аргентинского фетра. И крутиться в ней перед зеркалом.

Ведь только шляпа делает Эллочку поистине великой, поднимая до уровня дочки Вандербильда.

Фима Собак в восторге!

Эллочка Людоедка была особой энергичной и настойчивой, но, к сожалению, не шибко умной. Как и Россия Людоедка. Людей она жрать, отличие от книжной Эллочки, научилась не в фигуральном смысле, но вот все остальное, включая обезьяне подражание, обезьяньи же ужимки и кувырки, прочее «хо-хо!», «шик!» и «шалишь парниша!» озвучиваемые в послании Хуйла народам – прямо оттуда взяты.

Ну и как в книге, конечно, же, самое забавное то, что Вандербильдиха сильно бы удивилась, узнав – какие у нее грозные противники завелись в России, а все эти кувырки, крашеный заяц и «Хо-хо! Не учите меня жить!» — на самом деле война, которую объявила… Америка Эллочке Людоедке! Ка-ра-ул.

Резюмирую.

Кто бы объяснил вате, что никто ее душить не собирался? А то, что она задыхается, так доношенные дети учатся самостоятельно дышать на первых секундах жизни. Недоношенным помогают врачи, подключая к ИВЛ.

Но если недоношенный дебил дорос до двадцати пяти лет, бродит по больнице, таская за собой свой ИВЛ на колесиках, дышать самостоятельно так и не научился – но зато научился лапать за жопы медсестер, бухать в палате, устраивать драки с другими пациентами и хамить доктору, то когда его выгонят нахуй из больницы, он сам себя удушит. Дышать-то он сам не напрягается, а казенный ИВЛ отберут.

Удушит себя своей ресурсной экономикой, зависимостью от западных технологий и компонентов, финансовой несамостоятельностью, а главное – внутренней эллочкиной ебанутостью, понтами с крашеным тульским зайцем и стульями мастера Гамбса. Но будет упорно считать, что его душит дочка миллиардера Вандербильда, завидуя палантину из крашеного зайца.

«Хо-хо», дорогая вата, «хо-хо!» Никакого таксо. Поедете на извозчике.

Реклама