24211_600[1]У меня вчера выдался тяжелый, но счастливый и радостный день, заполненный общением с прекрасными людьми. И тут под конец мне его испортили, прислав ролик Навального о шалостях прокуроров в России. И спросили – как это надо понимать с точки зрения ноук?

Я ужасно хотел спать, именно во сне приятные воспоминания уходят в долговременную память — такова физиология человека (именно по этой причине мужчины сразу после секса отворачиваются к стенке и засыпают – чтобы сберечь прекрасные мгновения в памяти навсегда, а не потому что бесчувственные скоты). Поэтому я выбросил из головы всяких прокуроров, и только сегодня могу коротко прокомментировать ролик, чтобы на подкорку вносилось исключительно хорошее, а гештальты с говном типа российских прокуроров закрывались навсегда.

Сначала о режиссерах и продюсерах киношедевра. Все эти оппозиционные навальные-ходорковские такие же пидарасы, как и генпрокуроры. И они не бутерброды, чтобы их в политике туда-сюда под шконкой перекладывать. Уж где они лежат – там пусть и лежат, аминь, из-под шконки возврата нет. Это они и сами о себе знают, и поэтому ни на что, кроме размера содержания не претендуют. В России никогда – читайте по буквам, «николай, илья, константин, ольга, георгий…» и так далее – никогда власть не переходила к системной оппозиции. Всегда решал или бунт, или табакерка.

Оппозиция в России представляет собой карго-культ – в феодальной Европе вассалы принимали латную перчатку сюзерена как залог отношений, и возвращение перчатки обозначало разрыв связи. Прикиньте, как ржали англы и франки, когда в России подпоручик Свинюгин обдирал с руки нитяную перчатку, чтобы бросить ее в лицо купцу первой гильдии Брюханову. Это же цирк в уездном шапито, профанация ритуала и карго-представление. Вот примерно так бросают властям перчатки оппозиционеры и борцы с коррупцией в России – за этим жестом ничего не стоит, это пародия на ритуал возврата перчатки вместе с данными обещаниями. Перчатка должна быть та самая, латная – а не смешная варежка, связанная бабушкой.

Навальнюки не являются ни дуэлянтами, вынашивающими планы ваганума в отношении сюзерена, ни робингудами, собирающими в лесу недовольных режимом барбудос и бандидос. Так, болваны в «гусарике», третья рука в игре на двоих, чье мнение до сраки.

И ролик этот, снятый оппозицией, тоже публике до сраки, потому что у рядовых кацапов он может вызвать только вуайеристский интерес – все знают, что Иван Петрович трахает свою секретаршу, здесь нет ничего нового и сенсационного. А вот посмотреть как именно он ее трахает – интересно. Но после просмотра ничего не последует, кроме рукоблудия. Никакого общественного возмущения. Молодец Иван Петрович, умеет жить.

Для российской публики разоблачения подобных схем – это несерьезно. Варежка вместо латной перчатки. Единственное, что может задуматься зрителя – сколько модельных блядей можно единовременно набить в бассейн самой дорогой в Греции гостиницы, принадлежащей прокурорской мафии? И входит ли пользование этим тазиком с мясным салатом в стоимость четырех тысяч ойро в сутки за день пребывания?

Чего можно добиться такими роликами в России – это только чтобы школьники больше хотели стать прокурорами, чем космонавтами.


Шо есть вообще такое «прокуратура»? Ну, вот какая это часть Фемиды, або Юстиции? Силовая часть – понятно, это меч в одной руке. Это менты, пенитенциарии, спецназы всякие, и прочие кровавые псы режима, лагерные овчарки и каты на эшафотах. Весы в другой руке – это суды. Общие, хозяйственные, третейские, арбитражные, апелляционные – чертей этих много, от каждого круга ада призвано по архидемону со свитой. Еще законодателей туда добавим, потому что они эти весы калибруют для покупателей и подпиливают гирьки.

А прокуратура – это типа повязка на глазах у Фемиды. То есть, как ни странно, функция надзора сводится к обратному – не давать Фемиде подглядывать, чтобы она не влюбилась в кого-то через глаза, а пребывала в сосредоточении, впечатлительная женщина. Ну да, такой вот оксюморон – надзор через повязку. Видно, справедливость на Олимпе не котировалась настолько высоко, чтобы приставить к ней толкового бога, поэтому выбрали Фемиду, настолько блудливую, что без повязки она тут же начинает строить глазки подсудимым и придерживать весы пальцем.

Понятно как можно заработать мечом или весами – ограбить или обвесить. А чем может торговать повязка? Щелкой. В смысле — просветом в ней. Вот эта щелка очень необходима любой власти, поскольку дырявая повязка на морде блядствующей Фемиды позволяет не сильно утруждаться, размахивая тяжелым мечом, и не сильно тратиться на подделку весов. Не гонять ментов до кровавой пены, превращаясь в классический полицайштаат, и не тратиться избыточно на покупку судей – потому шо они все-таки дороже ментов. Оптимальное решение, баланс затрат и эффективности – зрячая и правильно ориентированная Фемида куда как удобнее слепой правдоискательницы. И меч рубит, и весы правильно показывают.

Какое государство – такой и надзор. В результате подобной негативной селекции, нечисти в прокуратуре традиционно много. И у нас тоже. Достаточно вспомнить генпрокурора – небиологического отца одной областной биологической прокурорши. Или порноактрису Няшу Поклонскую, которой по статье того самого закона, который она была обязана защищать, корячится от десяти до пятнадцати лет за государственную измену. В прокуратуре вообще традиционно выдающийся паноптикум даже для такого мира животных, как правоохранительная и судебная система в целом. И даже менты-оборотни где-то симпатичнее, потому что они иногда жизнью рискуют, как капитан МакКласки. Стандартный продажный прокурор рискует умереть исключительно от переедания.

В России отрицательный отбор в прокуратуру, как инструмент власти, доведен до совершенства. И если эту ручную нечисть начинают критиковать со стороны игрушечной оппозиции – интерес у публики один: если это инициатива оппозиции – то нихуя, значит, не будет. А если сверху разрешили – то прокурорскому клану рейдеров, убийц и коррупционеров скоро наступит пиздец по каким-то внутренним, недоступным для понимания простыми смертными причинам. Чаек будут менять на других бакланов. Можно делать ставки в пари-матч или на фавбете.

Вспомните, как Янукович, еще не разложив по полкам все золотые батоны в Межигорских сервантах, уже начал строить вертикаль с прокуратуры, поставив во главе аж целого Цезаря. Государство старается держать монополию на покупку прокуроров – это судей можно в розницу на рынке продавать-покупать, а перед продажей прокурора власть клеит на него акцизную марку.

Поэтому все охуевшие прокуроры, уровнем выше районного, охуевают исключительно с ведома и позволения. И никакого разоблачения, по крайней мере, в России, здесь нет. Нижним похуй, а верхние и так все знали.

Никакого возмущения это кино у российского хлопчатника не вызовет. Только зависть к чужому фарту, и интерес в предчувствии возможного изменения расклада.


Хорошо это или плохо – прокурорский беспредел и кино о нем? Не вообще, а именно в России? Для нас это хорошо. Пусть кацапские прокуроры грабят, отжимают, вывозят капиталы, парализуют работу предприятий в собственной стране, дискредитируют само понятие законности и справедливости для российского обывателя, складируют в массовом сознании если не ненависть и возмущение, то зависть к подобным возможностям прокурвы. Чтобы в один добрый варфоломеевский день их перебили до единого, как только люди поймут что «уже можно!»

У прокуроров же из оружия только телефоны и блокноты, выкидывать их из окон офисов или по адресам проживания – одно удовольствие. Это вам не воинскую часть штурмовать.

Поэтому, безусловно, я ролик Навального приветствую и поддерживаю его распространение – хотя он ничего на практике он не изменит. Даже больше скажу – поддерживаю именно потому, что не изменит.

А нам надо сделать свои выводы, и внимательно следить за собственными реформами, в том числе прокуратуры. Потому что если от нее пошел запах ацетона, то дело плохо, надо «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов»

Реклама