f3454e4f26[1]Обычно я не делаю репостов и не обсуждаю на кафедре чужие сообщения. Зачем? К своим я могу и так в блог зайти поговорить, а обсуждать ватный бред – это тратить драгоценные мгновения жизни.

Однако трохи притомился после вчерашнего дикого пожара в ватохранилище. Да и иллюстративный материал попался интересный. Щас засвечу. Телега длинная, поэтому покажу самые интересные места, а для любителей экзотики целиком ссылка ниже.

«Что ожидает Россию сегодня? Война.

Конечно, не в самой жёсткой форме, но воевать придётся, и – с оружием. Ибо нас обязательно попытаются наказать за нашу попытку выскочить из того уготованного нам места в мировой упряжке, которая тащит весь мир к катастрофе.
(…)
Россия способна стать страной, в которой вырастет моральный противовес миру западному – бездуховному, где всё построено на материалистических ценностях, где люди не просто забыли Бога, но и живут не по божьим принципам.»

Ну, сразу отметим прозорливость аналитика. Россия развязала войну, и теперь смутно догадывается, что ее ждет война. Да еще не абы какая, а с оружием. Вот, почему-то, не пикник ее ждет. А вот развязывали бы пикник без оружия – так ждал бы пикник. Логично же, сука!

Я уже посоветовал автору предложить свои услуги Генштабу ВС РФ в качестве аналитика. Такие люди ценятся. Например, совет вызывать пожарных перед тем, как самому поджечь свою хату, не только сократит время между вызовом и прибытием пожарной команды, но и создаст вам репутацию пророка.

Для ваты война начинается только тогда, когда ракета влетает к ним лично в дом. Вот эта война для аналитика еще не началась, потому что пока россияне убивают где-то там, в другой стране – это не война. Духовные Скрепы и лично аналитик в безопасности, а то что идут бои, которые организовала его страна – то это досадно, но войной назвать нельзя. Так, политика в расширенной версии. Усиление позиции для переговоров. Не хотят жадные соседи землей делиться.

Вот такие люди хотят сберечь свою Духовность. В противовес западной Бездуховности. Ну и подогнуть под эту Духовность как можно больше окружающих.

Но это так был, фон для исследования. Тема лекции – Духовные Скрепы.

Итак, Духовные Скрепы. Шо оно такое – достоверно неизвестно, потому что никто их не видел, поскольку Духовное обычно невидимо, и изучать его можно только по поведению людей, пораженных этими Скрепами.

Хуйло пытался расшифровать эти Скрепы своими словами, но получилось перечисление обычных моральных качеств, да и то неполное: типа милосердие, сострадание, хорошо учиться, слушать маму и так далее. Допустим, что у Хуйла проблемы с изложением своих мыслей (вспомните, как он рисовал детям в школе кошку, а получилась пизда), но любому понятно, что ничего скрепить этим нельзя.

Настоящие Скрепы бывают идеологические, экономические, военные и так далее. То, чем реально можно скрепить одно с другим, а то с третьим. Но никак не милосердием.

Если Хуйло имел в виду религиозные скрепы, как разновидность идеологических – то так бы и сказал: в России дефицит религиозных скреп. Но тут же всякие кавказцы и татары стали бы назойливо уточнять – скрепы какой именно религии он имеет в виду?

А про идеологические скрепы лучше и не вспоминать, придется излагать эту самую идеологию людям, а как ты ее изложишь, если она заключается в свободе воровства и коррупции для себя и ближнего круга? Шо, так и сказать? Прямо вслух?

Поэтому пришлось выдумывать Духовные Скрепы.

К ноукам.

Все духовное (и Скрепы тоже) – личное, и коллективным не может быть, как не бывает «коллективной девственности». Если брать Духовные Скрепы в религиозном плане, то это твои личные отношения с Богом, если в моральном – то личное отношение к положнякам бытия. Причем, как бог может быть Тескатлипокой, требующим человеческих жертв, так и мораль может быть воровской. Как вам такие скрепы? Вполне Духовные.

Так как рассмотреть духовное глазом невозможно, построим модель Духовной Скрепы. Возьмем кроссовок, наденем его на ногу и зашнуруем. Внимательно посмотрим на получившееся. Материальная скрепа в виде шнурка скрепляет ногу с обувью. Пусть это будет, допустим, Экономическая Скрепа. Теперь снимем кроссовок, вытащим из него шнурок и положим рядом. Система распалась, Скрепа уже ничего не держит, но мы же умные и опытные, понимаем – для чего нужен кроссовок, дырки для шнурка в нем и сам шнурок.

Папуас, который ни разу в жизни не обувался, возможно, не поймет сразу – что общего между кроссовком и шнурком. Но если поставить рядом с ними ногу, то он тоже догадается шо к чему (если это не папуас с Южного побережья Северного Ледовитого океана).

Вот эта невидимая связь, которая объединяет в нашем сознании систему из ноги, кроссовка и шнурка даже в разобранном виде – это и есть в нашей модели типа Духовная Скрепа.

Поэтому Духовная Скрепа это не совсем скрепа, а набор моральных инструкций по пользованию другими Скрепами. Какие скрепы можно брать, какие нельзя, в какую дырку их совать и что к чему крепить. Эдакий переплет для инструкции на все случаи жизни. Кому боженька, кому мораль. Причем не только на основе разума, а еще и совести — иначе же какая это Духовная Скрепа, если там голый расчет?

К сожалению, как мы уже отметили, Духовная Скрепа сугубо индивидуальна, поэтому у каждого должна быть своя персональная Скрепа. Вот если бы она была коллективной, как экономическая или идеологическая, то можно было бы взять деньги из бюджета и купить на всю Россию одну Большую Духовную Скрепу.

Но так сделать нельзя, и поэтому в России дефицит Духовных Скреп. На всех не хватает. Есть только Духовный Скрап для быдла из алкоголя, масс-медиа и бизнес-версии ортодоксального христианства. А это не совсем то.

Соответственно и у Хуйла дефицит этой Скрепы. Он же тоже человек и россиянин, поэтому разделяет тяготы дефицита Скреп со своим народом. И еще потому что купить или спиздить Скрепу нельзя, даже если ты в стране Самый Главный. Если бы у Хуйла была эта Скрепа, то Хуйло бы понимал, что нельзя крепить Украину к России военной скрепой, Запад крепить экономической скрепой, а свой народ – пропагандистской. Но эту мысль к голове Хуйла без Духовной Скрепы прикрепить тоже невозможно.

Хотя если бы он сказал по-простому, по человечески, что во всей России, включая его лично, глубокий и тотальный дефицит ума и совести, то сказал бы то же самое. Все бы его поняли правильно и не ломали потом голову.

***
P.S. Бездуховный Запад, кстати, не страдает из-за дефицита Скреп, у них просто Духовные Скрепы другой конструкции.

Россияне не понимают этого, и рассуждают на тему западной бездуховности, как крестьяне Нечерноземья, впервые увидевшие автомобиль барина. «Не, без лошади не поедет! Надо железяку из-под крышки коляски выкинуть, а лошадушек запрячь!»

Тот факт, что у них самих по нищете нет ни лошадей, ни Скреп, их не смущает. Пусть у них Духовных Скреп пока нет… но зато когда они будут — то будут Самые Правильные!

Реклама