upload-phoca_thumb_l_3.3-pic905-895x505-20794[1]

Украина давно живет под двумя звездами. Звезда первая — ожидание перемен. Реформ, мессии, евроинтеграции или очередного транша МВФ. Звезда вторая — это козлы которые мешают нам жить. Украинцы очень недовольны большинством своих сограждан, начиная с правительства что мало работает и много ворует, и заканчивая соседями что регулярно сцут в лифтах. Что самое удивительное в этой истории — так это то что счастия (что обещает первая звезда) они ожидают именно от тех самых козлов, от звезды второй. Почему-то.

Они честно верят что мол правительство перестанет воровать (и начнет работать), соседи перестанут срать в лифте и начнут внезапно платит налоги полною лопатой, и тому подобные произойдут чудесные события. И вот тогда все станет хорошо. С какого хрена козлы что мешали нам жить последние лет 600 (как минимум) вдруг станут вместо этого нам помогать — остается совершенно непонятным. То есть этот вопрос даже не ставится на повестке дня, ну если не считать волшебного слова «заставить» которое у нас очень любят. Но что самое при этом смешное — заставлять этих козлов должны какие-то другие козлы (от МВФ до ментов), и никак иначе. То есть все равно все сводится к козлам. А если кто-то пытается это сделать самостоятельно (то есть заставить) то он немедля становится врагом народа и опасным маргиналом. Еще один феномен магического мышления. Что мол есть «правильный» метод и «неправильный». И «правильный» заключается как раз в том что все сделают козлы. То есть «сделают нам клево».

Само собою никакие козлы нам клево делать не будут, а с точностью до наоборот. То есть клево они будут делать себе а не нам. Что собственно и объясняет поразительную стабильность результата что нас преследует более четверти века, а если всерьез разобраться — то и не первую сотню лет. Ибо так звезды встали, ага. И ничего принципиально нового нам звезды те не обещают, то есть все будет только хуже. Ибо делать будут козлы. И чем больше они будут делать, тем хуже будет результат, элементарно, Ватсон.

То есть единственный вообще выход из этого заколдованного круга и неотвратимости судьбы — это смена парадигмы. Это ведь только в узкой социально-политической унд экономической области у нас настолько специальные сношения с козлами. А на уровне например бытовом у нас ведь все иначе. Если мы видим на темной улице компанию подвыпившей гопоты, мы ведь не спешим к ним навстречу с заботливо распахнутым кошельком и странными надеждами. А совсем наоборот, избегаем контакта. И если в маршрутку вваливается вонючий обосцанный бомж, то мы стараемся сесть от него подальше. Почему в политике мы ведем себя принципиально иначе, и пытаемся сделать наши отношения с козлами максимально тесными и плотными?

Итого, рецепт ведь очень прост. Если уж они козлы (что факт по сути не подвергаемый сомнениям) то жизнь свою нужно строить таким образом, дабы минимизировать от них возможный дискомфорт. Ну или включить режим геноцида и прекратить козлов как явление (что совсем уже отдельная тема), но тут таки что-то одно из двух. То есть никакого третьего варианта совершенно нету. Что очевидно совершенно всем, кроме собственно украинцев (ну или постсовков, если в широком смысле). Если сограждане срут в лифтах то не нужно заниматься перевоспитанием масс, или натравливать на них другого, участкового козла (который с пистолетом), ибо этот пистолет он рано или поздно к вам применит. Ибо козел, ага. А нужно переезать в частный дом, и построить забор в 6 метров. И метко в глаз стрелять любому кто через тот забор полезет, с намереньем насрать. Элементарно.

И кстати на уровне бытовом — именно такая тактика используется очень широко, и даже приносит плоды. И те самые «старшие козлы» что так мешают вам жить — именно так и поступают, они все давно живут за высокими заборами. И ездят совсем не на маршрутках. Будь умным, будь как они. Ибо они таки умные, ага, и именно потому они — там, а ты — здесь. Это очень простая и наглядная разница. Таки да, в стране козлов следет быть козлом. А не питать ложные иллюзии что ты волк, и сможешь всех заставить. Если ты волк — покажи зубы. Не можешь? Будь козлом. Будь умный. Как они. Ибо у них как раз есть зубы (и они даже могут показать), но при этом у них есть и забор. И мерседес с охраной. Будь как они, будь умный.
А что такое тот забор и мерседес в разрезе общественно — политическом и даже экономическом? Это независимость. Независимость от козлов, что только и позволяет смотреть в будущее с умеренным оптимизмом. Это означает что козлы (которые таки неизбежны) уже не так и сильно мешают тебе жить.

Но есть тут тоже очень просто все, или козлы, или колхоз. Ибо колхоз с козлами это совсем плохой вариант, гораздо хуже чем любой из предыдущих. А с точки зрения политики, экономики и права это означает что? Это означает свободу, это означает то самое право. Если ты хочешь быть независимым от козлов (а ты таки хочешь, друого нету у тебя пути) то и козлы будут независимы от тебя. В том светлые идеалы равенства и братства что золотыми буквами выбиты везде, от конституций до деклараций.

Быть независимым от козлов, но что бы козлы были зависимы от тебя это нонсенс. Это позиция волка (если есть конечно зубы) но все волками быть не могут. Принципиально. И даже не потому что нет зубов. Ибо волки не едят друг друга, как же тогда им харчеваться? Такое государство погибнет, волки вымрут с голоду. Государство козлов — возможно, но не государство волков. Государство волков возможно в стране населенной козлами, но тогда это будет совсем не твое государство, тогда тебя просто будут кушать. Что собственно и происходит, если ты еще не заметил. Потому будь умным, будь козлом. И знай свое место.
А место твое и прочая гражданская позиция в том состоит что будь козлом, и не мешай другим. И уж тем более не стоит звать волков решать ваши проблемы. Вот это вот и называют «право». Тот самый забор за которым срешь ты, а все остальные — снаружи его. Да, будет запах. Ничего не сделаешь. Но хоть в говно не вступишь. И на том скажи спасибо. Ибо иначе — все будет еще хуже и чужое говно будет не только под ногами но даже и на голове. Тут как говориться одно из двух.

Итого, факт козлов таки нужно признать. И осознать правильно, ага. В том числе и то что ты и сам такой-же точно козел. И не питать иллюзий что ты пастух. Для начала. Иначе жизнь твоя под этими двумя звездами будет очень интересной, как в том старинном китайском проклятии. Оно вот тебе надо? Будь умным, будь козлом.

Реклама