Главная Новости

Газета Мегаполис–Экспресс №15 от 8 апреля 1992, страница 19

0

ПОЛКОВНИК КГБ ПУСТИЛ ПО МИРУ ПИТЕР

В Петербурге очередной скандал: депутатская комиссия во главе с Мариной Салье потребовала отстранения от должности председателя комитета по вешним сношением мэрии Владимира Путина.

Полковник КГБ в прошлом, не имел полномочий от правительства, он выдавал лицензии на вывоз за рубеж для продажи по бартеру нефти, леса, цветных и редкоземельных металлов сомнительным и малоизвестным фирм, зачастую созданным накануне, Помимо этого, в большинстве случаев лицензии–выдавались заранее — до заключения договоров с западными партнерами и без предъявления документов о наличии товаров. И цены назначались: демпинговые — в две тысячи раз ниже, чем существующие.

Таможня, однако, товары за границу не пустила. Комиссия передает материалы расследования в прокуратуру и российский департамент кадров, так что Путину, возможно, придется держать ответ перед родным ему когда–то ведомством за то, что он лишил город 122 миллионов долларов.

Наталия ШУЛЯКОВСКАЯ.
https://pikabu.ru/story/polkovnik_kgb_pustil_po_miru_piter__byila_li_30_let_nazad_opublikovana_zametka_obvinyayushchaya_putina_v_korruptsii_yeksklyuziv_dlya_pikabu_8803493#comments
https://vectormap.net/product-category/europa_vector_maps/russia_vector_maps/

Posting....
Exit mobile version