Зассал? Да не, не может быть. Просто так совпало.

0

Новости Мордора:
Россия резко увеличивает поставки газа в Европу через территорию Украины на фоне переговоров с Западом о гарантиях безопасности, где дипломаты предложили Москве «пряник» в виде переговоров о не размещении ракет и «кнут» в виде жестких санкций, в том числе против ближайшего окружения президента Владимира Путина… С 1 февраля «Газпром» удвоил транзит через украинскую ГТС и довел его до практически объема, предусмотренного долгосрочным контрактом… Объем прокачки достиг 107,7 млн кубометров в сутки против 54 млн в среднем в январе. Контракт, заключенный в конце 2019 года, требует от «Газпрома» прокачивать 109 млн кубов ежедневно.

Поворот «вентиля» на украинском транзитном маршруте уронил цены на газ в ЕС. На 13.08 мск фьючерс с поставкой в марте на лондонской бирже ICE торгуется по 75,5 евро за мегаватт–час, или 879 долларов за тысячу кубометров, теряя в цене 10,6%. Газ с поставкой в апреле стоит дешевле 850 долларов за тысячу кубов, а летние контракты подешевели почти до 830 долларов. Увеличение прокачки через Украину состоялось на следующий день после того, как США и Британия озвучили угрозу жестких санкций против людей из ближнего круга Путина, а также членов их семей.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-rezko-uvelichil-prokachku-gaza-cherez-ukrainu-posle-ugrozy-sankciy-protiv-oligarkhov-1031148162
https://vectormap.net/product-category/europa_vector_maps/russia_vector_maps/

Posting....
Exit mobile version