15.2 C
Москва
Понедельник, 21 мая 2018

Турецкий цугцванг, або Взаимное доверие

Суровых челябинских туристов не напугало даже цунами 2004 года в Таиланде – москали спокойно загорали на пляже рядом с трупами, вытащенными из воды.

Первое Бельтайна, або Цирроз идеи

Сейчас, конечно, времена другие – уже нет той прекрасной первобытной, зилотской люти, с которой Пасха праздновалась раньше. Когда по количеству человеческих жертвоприношений, светлый праздник...

Интернацизм, або Ньет, Молотофф (авторпати)

Национальный вопрос в России всегда был засапожным ножом, доставаемым по необходимости кого-то зарезать. Когда необходимости не было – его засовывали обратно за халяву чобота. «Чо ты как нерусский? Ты что, по-русски не понимаешь? Тебе же русским языком сказано!»

Герцог Вашкивецький, або Урлеп, хунто!

Находясь в рамках одной культуры, мы, украинцы, собираем рассеянные зерна своих субкультур, как драгоценности, и храним их

Риччи э повери, або Любовь и бедность навсегда

Коллективная, искусственная и принудительная бедность – это и есть национальная и имперская идея России.

Сто дней мусье мэра, або Услышьте Глухов

Дорогие мои глуховчане. Я понимаю, что вы там охуели не все, и не полностью. А многие продолжают охуевать в хорошем смысле – не в смысле требований, а в смысле от происходящего. Но кое-что должен сказать вам нелицеприятно.

Або Шах, або Ишак, або Нах

– Мы, в присутствии алимов и имамов, задали три вопроса твоему ослу, и каждый раз он отвечал «йа» на языке франков, включая вопрос о числе небесных сфер и именах предводителей ангелов. Абу-Кудах, спроси этого вислоухого богослова о четырех копытах – стоит ли отрезать яйца почтенному Ходже Насреддину? Мне кажется, я угадаю ответ.

Возвратился я не весь, або Пляска вприсягу

- Здравствуй свет мой Ванюшенька, - нараспев ответила Матушка. – И как же ты босиком пробежишься-то, если тебе босики по коленки оторвало? Только на коленках можешь пробежаться. Мы все тут с коленок, понимаешь, встаем, а эдак – как встанешь?

Секс, драгз, рок-н-ролл, або Где каждый в душе Сид Вишез?

В черно-белой пелевинской карьерной альтернативе «клоун у пидарасов» или «пидарас у клоунов» не указана еще одна развилка – клоун у пидарасов, притеревшись, со временем становится «пидарасом у пидарасов».

Чад и УГАР, або Без друзей тебя чуть-чуть

Меня всегда поражало умение россиян выпадать из полезных союзов и вступать во всякое говно. А если говна под ногой не встречалось, то накладывать его самостоятельно. Но если даже слепить не получается – то воображать себе союзы и коалиции.

«Члаек, трюфелей!», або Этиология франшизофрении (парт оне)

Если говорить о появлении общепита в Московии в виде кабаков, то обслуживание там сводилось исключительно к контролю объема выпитого и подсчету выручки. К целовальникам относились как к лагерным петухам – услугами пользовались, но руки не подавали.

Нефтяная мельница, або Двадцать два миллиона китайских долларов

Весь мировой спрос на нефть, как ни крути, генерировался не Россией, а движущими цивилизацию странами-энергопотребителями. Энергопотребители криво посмотрели на последние достижения России в сфере геополитики, и решили - ну его нахуй. И какой смысл плакать на торренты, если жадность видеопиратов уже реально по цене для зрителя превзошла таланты режиссеров?