Основатель Евромайдана Спартак был украинцем: уроки истории

Автопортрет засновника майдану Спартака, датується ХІІ століттям до нашої ери
Автопортрет засновника майдану Спартака, датується ХІІ століттям до нашої ери

Спартак был одним из известных римских казаков, поступивших на гладиаторскую службу по контракту с территории Зарубенецкой области – места, где сейчас расположен Киев. Выучив в раннем возрасте латинский язык, он уехал по приглашению Помпея в Римскую республику в качестве гладиатора и преподавателя украинского языка. Будучи веселым и умным юношей, он распространял среди римских рабов идеи либерального капитализма, замешанного на любви к Украине, вследствие чего быстро добился того, что полчища римлян стали прыгать на одной ноге и развивать идеи украинизации общества.

Поскольку рабы, с которыми дружил Спартак, быстро вкусили сладкие плоды либерализма и потянулись к демократическим свободам и украинскому языку, они не захотели больше жить под пятой вороватых олигархов и господ. Поэтому Спартак, воспользовавшись брешами в Спартанской конституции и протестными настроениями в обществе, организовал Майдан, который и стал основой украинизма в Римской империи. Единство римских украинцев было до такой степени сильным, что они собрали сотни тысяч человек, выступивших в едином порыве против вороватых промоскальских господ.

Чем закончилось восстание Спартака? Богатый нефтемоскаль Марк Лициний Красс, воспользовавшись тем, что рабы только начинали строить рыночную экономику и либерализм, а невидимая рука рынка еще не уровняла конкуренцию, послал свой карательный отряд на воинов Спартака, нещадно их разгромив. Двигал Марком Лицинием узколобый шовинизм, направленный на становление Римского мира и истребление всего украинского. В результате, Спартак, собрав тех, кто наиболее сильно полюбил вышиванку и шаровары, увел из через Альпы на территорию Украины, где и прожил долгую и счастливую жизнь.

Так что восстание Спартака окончилось весьма успешно – именно он заронил семя украинского либерализма в центр Европы. Именно ему обязан своим существованием сегодняшний Евросоюз, да и сами азы демократии берут начало именно из-под Киева, где когда-то провел свои лучшие годы маленький кудрявый Спартак.

  • Alkan Buharev

    Ржунемагу))) Кто автор сего шедевра, ежели не секрет? Заранее благодарю)