BClQT8b[1]После Пасхи, которая будет праздноваться 12 апреля, Синодальный отдел определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны, которые будут длиться в течение часа. Также после православного праздника будет утверждено название общей молитвы.

— Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться «в поддержку крестьянства в России». Ведь в нем испокон веков была вся сила святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться, — уверен Богдосаров. — Молебны можно служить и в будние, и в выходные дни, в любое время: священник свой график всегда подстроит под прихожан. И мы будем совершать такие богослужения для верующих, пока у людей в этом есть потребность, хоть 10 лет подряд. У молитвы два условия — постоянство и вера.

Сельские же священники ежегодно, по словам Богдосарова, проводят молебны по благополучному урожаю на полях в регионах.

— Это еще дореволюционная традиция, — подчеркнул представитель Церкви.

Реклама

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хороший урожай- это умная голова к умелым и работящим рукам, и Бог в душе. Шишки на лбу от поклонов не дадут увидеть нормального урожая. Слазь с печи Ванюшка, и на поле, там Бог и красота. А попы и церковь, это только бизнес

Comments are closed.