30e4c3d541e90a10ffe093cbb00163f5.i750x522x534[1]Надежда Петровна, ну шож вы так в зале волновались? Саша мог даже халат не снимать из-за этой клоунады. Зачем вы вообще на эти мордобои ходите? Сын потом, после поединка, прислал бы вам эсемэску и селфи, шо все нормально, контрагент окучен и запакован в тюк, как положено. Чемпионский пояс у нашего спортсмена из украинского города Симферополя. )

А дело было так.

Ой ты полюшко мое, да напольное, ты березушка моя разберезова, ой да клюква ты моя, да развесиста. Выходил да в поле то добрый молодец, русский богатырь свет-Андреюшка. Да один он выходил, против нечисти, басурманской всей многочисленной.

Ну и еще какая-то традиционная заунывная лубяная хуйня там прозвучала, точно не помню — про руку, привыкшую к рукояти меча, чтобы погань сечь басурманскую. И про верного коня, чтоб ее топтать, пыль из-под копыт, враг не убежит.

Верных коней, судя по всему, при выходе российского боксера Андрея Князева символизировали мрачные секунданты с вышитыми на своих попонах сакральным словом РУСИЧЪ, да кречетом, подозрительно похожим на изуродованного палехскими промыслами украинского гербового рюрика.

Погань басурманская недоуменно на это дело посмотрела, пожала плечами, подтянула повыше боксерские трусы с надписью «Симферополь» и разбила «русскому богатырю» свет-ебальничек, в кашу красную, в варенье клюквенное. Верные богатырские кони только уныло овес жевали в своем углу ринга, да давали богатырю мудрые конские советы между раундами, вытирая тампонами рассечения: «Да уеби уже его хоть разок, свет-Андрюшенька».

В общем, закончилось все относительно хорошо. Богатыря русского бусурмане не убили ни в четвертом раунде, ни даже в восьмом – хотя смерть, честно говоря, прошла рядом. Сначала витязя спас гонг, а потом «нагадила англичанка» в виде рефери, решившая, что российский гражданин, превращенный в карго-200 в центре Киева на глазах свидетелей, только осложнит и без того тяжелую международную обстановку.

Богатырь даже сам ушел с ринга, на своих ногах, в сопровождении верных боевых коней. Хоть и капая по коридорам Дворца Спорта русской клюквой из разбитого носа – вот она силушка русская, богатырская! Все не плачет витязь!

***
Я никогда не смешиваю спорт и политику, потому что политика – дело мутное, где политики свои косяки переваливают на других, а вот спорт всегда личное напряжение, ты сам за себя, и результат на табло. Честно и без предвзятости, я когда-то болел за российского гимнаста Немова, лишенного медали в Афинах, и за российскую же фигуристку Липницкую, показавшую бриллиантовые вращения в Сочи.

Впрочем, я так же радостно болел за Ванессу Мэй-Ранкорн, доехавшей свой слалом последней в списке, но таки доехавшей и не упавшей – в отличие от многих других спортсменов, которые не доехали. И которые вообще не умеют играть на скрипке. А вот Ванюшка Мэй умеет и на скрипке, и на лыжах. И еще она очень красивая. А вам слабо?

Я уважаю национальную гордость спортсменов малых стран, одержавших победы – например, кенийских потных стайеров, бегающих после финиша по стадиону, дико размахивая флагами своего государства. Граждан нищей и несчастной страны, гордящихся возможностью озвучить ее название во всех мировых новостях не в связи с новой эпидемией неведомого африканского вируса или очередной гуманитарной катастрофой.

А вот «русским богатырям» надо припомнить один из богатырских заветов, звучащий как: «Не хвались на рать идучи», или как у нас говорят короче «не кажи «гоп!»

Напомните мне, кто там был предпоследним гастролирующим «Русским Богатырем», грозившим басурманам своей булатной челюстью да ватными кулаками, и получившим мясной пизды на ринге? Поветкин шоли? Или он «Витязь» был, а не «Богатырь»? Ох, этих русских богатырей да витязей развелось, путаешь и не успеваешь записывать в поминальник.

Слушайте, российские менеджеры, придумывающие кликухи своим спортсменам: отъебитесь уже от этого «русского богатыря», вы же реально своим некачественным майонезом зарубили на корню вполне перспективный коммерческий бренд. Скоро с таким погонялом в андеркард брать не будут.

Потому что с этим великокацапским пафосом само определение «русский богатырь» становится комичным, как «ямайский бобслеист» — только без той доли живой симпатии и доброжелательного юмора, который испытывают зрители к настоящим ямайским боблеистам.

***
Я понимаю, что у некоторых боксеров голова намозолена вследствие использования не по назначению. И некоторые простые вещи им трудно понять. Но для этого у рейтинговых боксеров есть целые команды из специалистов разного назначения, которые думают вместо отбитой головы «русского богатыря», принимая маркетинговые и промоутивные решения — учитыва, в том числе, возможность спртивного поражения при продолжении проекта в целом. И зачем было лезть в политику, размахивая в сражающемся Киеве Раисой-Матушкой, однозначно уступая противникув рейтинге, классе и котировках? Чтобы жирнее обгадиться вместе с Матушкой?

Почему-то Александр Усик решительно отказался обсуждать политическую составляющую боя, пригрозив даже прервать пресс-конференцию перед боем. Он умный человек, и голова у него явно в порядке.

И почему-то конно-исконные РУСИЧЪ-и не отказались проехаться на Раисе-Матушке. Забыв, что раздувая абсолютно неуместный в данном месте и ситуации великокацапский пафос, боксер, в случае поражения получает не только по морде, но и по великокацапскому пафосу тоже. А это спорт, друззя, и ждать можно всего.

Особенно имея дело с Усиком. Вообще, блять, как можно было, выходя на ринг против этого веселого и подвижного длинноногого велоцираптора, рассчитывать исключительно на исконно-москальскую привычку «русских богатырей» к тяжелым публичным побоям, да еще делать на это ставку? Они шо, думали шо любой ценой, выплевывая зубы и опираясь на погнутый о собственную голову меч, богатырь достоит до конца избиения, а затем по очкам победит молитвами Казанской Божьей матери?

Да еще угрюмо дудеть на выходе про богатырей, полюшко и клюквушку? Ну вот и накликали.

***
В итоге мы получили очередного «русского богатыря» с кровавыми соплями, английским милосердием и презрительным свистом зала, который даже «Путин Хуйло» особо кричать не стал, а просто реготал, просматривая между раундами повторы шуток Усика и утирая с лица веселые слезы, как будто не на бокс пришел, а на «Вечерний Квартал».

Неужели в команде Андрея Князева не нашлось ни одного человека, который понимал бы это?

Кацапы потешные, русичЪи удмуртско-бурятские, вы бы еще на выход своего боксера мотоциклетный конвой хирургов-байкеров пригласили, чтобы по бокам ехал. Да Гундяева с освящением перчаток, да лично Путина, целующего «Русского Богатыря» в живот перед выходом на ринг.

Чтобы веселье киевских болельщиков стало безграничным.

**
Превращая спортивные состязания в элемент государственной пропаганды, и похваляясь, идучи на рать, богатырские кацапы регулярно страдают не столько от спортивных поражений, сколько от связанных с ними постматчевых унижений.

Так было при СССР с политическим футболом против Югославии и Венгрии, так было с политическим хоккеем против Чехословакии («вы нас пушкой, а мы вас клюшкой»). Так было в новой истории, с психическим футбольным матчем 1999 года Украина-Россия, где весь Кедровый Шишкостан исходил перед футболом на говно и пену: «Бей Хохлов, спасай Россию». Если бы этой истерии не было – то счастливый гол Шевченко не стал бы инфарктом для кацапни. Была бы чистая спортивная победа, где-то спортивная удача, новая страница в истории состязаний, пожатие рук после матча и взаимное уважение к достойному сопернику.

Но Россия в спорт не умеет, она умеет только в войну. У нее нет соперников в спорте, у нее есть враги. А враг – это совсем другое. Оскорбление и унижение врага – непременная часть поединка. Ну, блять, хай тогда кацап и сам не жалуется по итогам соревнований.

Поэтому, проиграв состязание, кацап не рассчитывает на снисхождение трибун. И тогда спортивное поражение превращается в позорное опиздюливание и злорадство трибун, а вслед проигравшему звучит не доброжелательное: «Тренируйся и в другой раз победишь», а: «Иди нахуй из спорта, ларьки в своей рязани крышуй», — вот это и есть итог дешевого и неуместного кацапского богатырского пафоса.

***
Я напрасно сравнил «русских богатырей» с «ямайскими бобслеистами». Беру слова назад. Нелепые и забавные, но упорные и отважные ямайцы в Калгари, дотащившие боб на себе до финиша, вызвали восхищение и овации всех зрителей состязания, а затем стали мировыми любимцами и определенным эталоном в спорте — как минимум эталоном мужества и достоинства.

«Богатырей» в подобной ситуации встретит только свист и град бумажных стаканчиков с трибун, плюс пожелания упасть на трассе и сломать ногу. Ну, примерно как они сами желали подобного нашим Снежным Королевам в Сочи, гостеприимно завывая с трибун: «Па-дай! Па-дай!»

Нет, это не ямайские бобслеисты. Это крабовые палочки и зимабвийские доллары.

Спорт не для кацапов. Они в спорт не умеют. Они все в спорте все спортят, звыняйте браття-паное за случайный каламбур.

***
Весь Симферополь поздравляю с блистательной и красивой победой нашего с вами чемпиона. Слава Украине!

Реклама

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А зараз ще й допінг-контроль багато хто з кацапських «спортсменів» не проходять

Comments are closed.