Яценюк красивее Путина

Яценюк красивее Путина – такое мнение высказал российский художник Эдуард Сидоров, президент ассоциации Художников-портретистов РФ. В чем именно заключается привлекательность украинского премьера?

yatsenyuk

Эдуард Сидоров – один из самых известных художников в России, победитель ряда международных выставок, дальний родственник величайшего Ильи Репина. В одном из своих последних заявлений, он высказал мысль, что украинский премьер Арсений Яценюк красивее российского президента Владимира Путина.

«У Яценюка правильные черты лица, это идеальный образ для исторического портрета, его приятно рисовать в документальном или художественном жанре. Владимир Путин не обладает такой красотой и пропорциональностью, его внешность крайне невыразительна, поэтому, я рекомендую художникам рисовать его исключительно в жанре портрета-прогулки со спины» — заявил Эдуард Сидоров.

Напомним, что украинский премьер Арсений Яценюк благодаря своей харизматичной внешности пользуется все большей популярностью у россиян. Так, жительница Рязани Мария Светлова в прошлом году зимой преодолела более 800 километров, чтобы поцеловать ступени Верховной Рады, по которым ходил Арсений Яценюк. И что удивительно, столь продолжительная прогулка не только не ухудшила здоровья Марии Светловой, но и позволила похудеть на 25 кг и выйти замуж за украинца.

Но, конечно, самое главное для политика – это не внешняя красота, а умение вести эффективное управление и размышлять. Когда Арсений Яценюк был министром экономики Крыма, не было никакой блокады, полки супермаркетов были полными, а на пляжах нельзя было протолкнуться от богатых отдыхающих. Из Бахчисарая ежедневно шли фуры с арбузами, а в Алупке каждый мог купить дорогие меха.

А что же происходит в Крыму сейчас при Путине? Сплошная нищета, даже свет и вода бывают не всегда. Неудивительно, что крымчане с болью вспоминают те времена, когда полуостровом управлял Арсений Яценюк, и шепотом ругают на кухне Путина.

Безусловно, культ личности Яценюка в России, который растет с геометрической прогрессией, весьма опасен, но если один человек красив и умен, а другому этого не дано, то что тут поделать?

«Арсений Яценюк для художников России является наивысшим богатством, мне никогда не надоедает его рисовать» — поделился напоследок Эдуард Сидоров.