Православный прокурор Стасюлис на страже духовных скреп

0
346

[blockquote style=»1″]»Мировой суд Центрального района Новосибирска рассматривал административное дело в отношении директора НГАТОиБ Бориса Мездрича, допустившего премьеру спектакля «Тангейзер» по опере Рихарда Вагнера. Оно было возбуждено городской прокуратурой Новосибирска по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение) и грозит директору театра штрафом от 100 до 200 тысяч рублей. Аналогичное административное производство также было возбуждено в отношении Тимофея Кулябина, который превратил главного героя оперы в кинорежиссера, снимающего фильм о «потерянных 18 годах» Иисуса Христа, не нашедших отражения в канонических Евангелиях.»[/blockquote]

От прокуратуры выступает заместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис, подписавший постановление об осквернении образа Иисуса Христа в постановке. Он, кстати, в курсе того, как сложилась судьба его коллег а так же их духовных наставников чуть менее ста лет назад?

Дети, давайте познакомимся с Игорьком поближе, наш герой справа:

pamestitel_prokurora_novosibirska_igor_stasyulis_sprava[1]

А это кто?

2230332[1]

Впрочем, самое-то смешное в другом: литовская фамилия в сибирских краях означает одну простую вещь — это внук (или правнук) депортированных при Сталине литовцев. То есть, человек, чья семья в полный рост откушала радостей советского строя — и таким вот убогим дерьмом разродилась в итоге… да еще и защитником православия.

hkljKBN[1]

А ещё у Игоря есть жена:

IhYpCxE[1]

Прокомментировать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here