Нам очень, очень помогут эти деньги! Спасибо Кириллу!Министерство Финансов РФ, согласно запросу группы депутатов Госдумы, планирует выделить в 2015 году 28 миллиардов рублей на благотворительные нужды, а именно — на бесплатные свечи, , крестины, отпевания и венчания для малоимущих слоев населения.

Дотации будут направлены непосредственно в епархии Российской Православной Церкви, выразившие готовность поддержать инициативу. Первоначально предполагалось поручить централизованное распределение дотаций главе РПЦ МП Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, но секретариат Патриарха сообщил, что занятость Патриарха Кирилла и без того чрезмерно высока, и нагружать его дополнительно нет нужды, так как епархии, по обычаю, самостоятельно направят должную часть пожертвований в казну патриархата.

«Это беспрецедентый акт благотворительности, показывающий, как много внимания государство уделяет развитию духовности в стране, как заботится об укреплени духовных скреп и поддержании исконных традиций! Весь народ наверняка высоко оценит эту заботу!» — говорит помощник депутата Вера Андреевна Слепая.

Реклама