96343926_large_5[1]В бывшем мавзолее Ленина, который уже несколько лет пустует, будет открыта синагога. Московская община Сохнут выкупила пустующее здание, а мэрия одобрила переоборудование мавзолея.

После бартерной сделки с Китаем в ходе которой тело Ленина обменяли на несколько километров газопровода, здание многие годы стояло бесхозным и уже начало понемногу разрушаться. Главный раввин Москвы Перл Базар заверил журналистов, что часть штатного оборудования мавзолея демонтироваться не будет. В частности, решено оставить систему видеонаблюдения и лифт, на котором тело вождя поднималось на пьедестал. Вместо тела теперь будет эффектно появляться раввин или праздничная ханука, что позволит придать богослужению более мистический оттенок. Что касается видеонаблюдения, то оно необходимо, поскольку маленькое здание не сможет вместить всех желающих. Видеотрансляция будет при помощи проектора отображаться на ближайшей стене Кремля.

Жители Москвы горячо приветствуют появление новой синагоги, поскольку верят, что она принесет городу счастье и богатство.

Реклама