Патриарх Кирилл: Быть грамотным — это означает знать Библию

5
30

На прошедшем в прошлый четверг форуме «Россия возвращается к корням», Патриарх Кирилл рассказал о грядуших реформах в среде образования.

— В старину «быть грамотным» означало «знать Библию». Немыслимо, чтобы дети знали таблицу умножения, но не знали Закона Божьего, — сказал Патриарх.- Мы не допустим того, чтобы они росли в атмосфере советской безграмотности и наукобесия. Менделеев и Попов в школе изучали Библию и это помогло им стать великими учеными.

Кирилл пожаловался на нехватку учебных часов, подчеркнув, что один из предметов в школьной программе придется заменить на Закон Божий.

— Я думаю, этим предметом станет физика или математика, поскольку эти предметы наименее всего нужны в жизни. Лично мне математика пригодилась всего один раз — когда сдавал экзамены в семинарии. Знание же Закона Божьего будет руководить и направлять ребенка всю его жизнь, — подчеркнул Патриарх.

Прокомментировать

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да нахера вообще учить какие-то предметы? Научился 4-ем действиям арифметики — и хватит. Что человеку нужно? Посчитать зарплату, наскрести денег на удовлетворение культурных вино-водочных потребностей и так далее — все! Остальные предметы — это пиндосы с Гейропой выдумали, чтобы россияне не могли припасть к корням…А чего к корням, не могу понять? Обычно люди тянутся к вершинам, а тут — в землю. Аж вдивительно, но это, наверно — правильно, раз Сам Владыка говорит. Кстати, это не он ли в 90-х продал два миллиона беспошлинных сигарет своей пастве?

  2. А сам Кирилл знает Библию? Или он ставит ее в один ряд с многочисленными православными канонами? Он способен внятно объяснить какая разница между Богом Отцом и его сыном? Или доходчиво может рассказать, что такое Царство Бога, о котором говорится в молитве Господней? И вообще, кто будет учителями по Библии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here