Под Ржевом деревянный угол избы музея Сталина мироточит с 1943 года

Именно этот угол этого деревянного дома обоссал Верховный Главнокомандующий при поездке на фронт 4-5 августа 1943 года.

2
41

Под Ржевом состоялось торжественное открытие музея Сталина, где Верховный Главнокомандующий останавливался по дороге на фронт 4-5 августа 1943 года. Музей оборудовали в той же избе, на угол которой Иосиф Виссарионович трижды за тот памятный вечер помочился.

Паломники и верующие стекаются к этому до сих пор мироточащему углу со всей страны. В этом месте проходят линейки молодых пионеров, юных комсомольцев и активистов из НОД. «Клянёмся быть такими же как Сталин!» — торжественно обещают они на этом святом для каждого русского человека месте.

В церемонии открытия принимали участие представители районной администрации, представители московского патриархата и почётный караул из расположенного по соседству строительно-карательного батальона имени Лаврения Берии.

«Вот в Телави поставили памятник» — делится неожиданной радостью глава района Любовь Прокопенко: — «Так что же вы думали? Каждый день его краской обливают, каждый день! Это же какая выручка стоящему поблизости магазину стройматериалов? Мы считаем, что нам крайне необходимо перенимать полезный зарубежный опыт».

Пока в селе нет магазина стройматериалов обливать памятный угол планируется обходясь возможностями добровольцев.

Прокомментировать

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что с них взять — ущербные люди… Но, как всякий обиженный судьбой, эта стадная особь пытается компенсировать свою ущербность агрессивностью, не давая жить нормально своим соседям. Холеру бы на них наслать, что ли? Или чуму…Думаю, что мировая война из-за этого быдла — не за горами. Их нельзя ни вразумить, ни идти им на уступки. Чечня, Грузия, Приднестровье, теперь Украина. А в перспективе — страны Балтии и…война. Господи, как нам уберечься от этих идиотов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here