Первый художественный фильм, снятый кинокомпанией «Чеченфильм» будет представлен в Грозном в воскресенье. После презентации показ фильма «Деган аз» (Зов сердца) начнется и в кинотеатрах Чечни.

«Это первый художественный фильм, снятый нашей кинокомпанией. В фильме задействованы чеченские актеры, которых более полутора лет обучали специалисты в области актерского искусства. Съемки проходили в Чечне, но монтировали и озвучивали фильм в московской порностудии «Трехмер». Это современная история о любви, о дружбе двух молодых людей, один из которых погибает ради друга. Главная героиня — известная телеведущая», — рассказал Терекбаев, который является также режиссером и сценаристом картины совместно с молодым режиссером, студенткой ВГИК Владленой Санду. «Я сняла свой первый фильм в шестнадцать лет!» — с гордостью прокомментировала Дорогой Редакции начинающая режиссёрша.

У нас самая современная техника, такая же с помощью которой снимались фильмы «Пираты Карибского моря», «Сталинград», «Школьница», — подчеркнул Терекбаев. «В нашем фильме,  согласно всем традициям, будет всё, отрезание голов, любовь, страсть и Путин».

Самым большой проблемой, по словам режиссёра было заставить операторов отказаться отсылать видеозаписи съёмок арабам, чтобы прислали денег на борьбу с неверными.

«Уже в следующем нашем фильме будут сниматься известные российские актеры, которые заявили о согласии сняться в наших картинах. В их числе — Сергей Безруков», — поделился планами Терекбаев. Уже есть договоренность о показе будущей картины в 26 кинотеатрах страны.

Реклама

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дорогая Редакция! С нетерпением ожидаем сцен глубокого проникновения с участием мастеров жанра Табакова и Пореченкова!

Comments are closed.