Рецепты праздничных блюд из репы

1407a-71-960x400[1]В преддверии праздников Дорогая Редакция делится с вами, дорогие читатели, простыми и вкусными рецептами, доступными каждому.

Похлебка с репой:
Репу отделить от ботвы, ботву промыть и нарубить. Очищенную репу нарезать соломкой. В кипящую воду добавить репу, ботву репы, по возможности посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.

Щи репяные:
Очищенную и вымытую репу мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить до мягкости.

Репа:
Очищенную и вымытую репу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг. Подать репу как самостоятельное блюдо.

Бутерброды с репой:
Очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу уложить на ломтики хлеба. За неимением хлеба, очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу следует просто съесть.

Салат из репы:
Ингредиенты: репа
Вымытую и очищенную репу натереть или нарезать соломкой.

Пюре из репы запеченное:
Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, по возможности посолить и варить до полного размягчения. Растолочь вареную репу толкушкой, готовое пюре выложить на сковороду, запечь в нагретой духовке в течение 10—15 мин.

Запеканка с репой:
Очищенную, вымытую и мелко нарезанную репу потушить и размять. Выложить массу в форму. Запечь массу в духовке до образования румяной корочки на поверхности.

Котлеты из репы:
Репу очистить, сварить до мягкости, растолочь деревянной толкушкой или протереть через сито. По возможности добавить соль. Сформовать из приготовленной массы котлеты, обжарить. Можно не жарить котлеты, а потушить.

Репяной хлебец:
Репу очистить, нарезать дольками и варить до мягкости в воде на слабом огне так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар. Затем репу истолочь в пюре, смешать с отваром, остудить, по возможности посолить и вымесить до консистенции довольно крутого теста.

Тесто раскатать в пласт и сформовать 2 лепешки. Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин в духовке, нагретой до 250° С. Вынув из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Подавать хлебец теплым.

Пироги с репой:
Очищенную репу нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной, по возможности подсоленной воде. Тесто из предыдущего рецепта раскатать в тонкие круглые пласты. На середину каждого такого «блина» положить вымоченную репу. Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при 170°С) в течение 40 мин. Подавать горячим.

Репяной колобок:
Очищенную репу нарезать соломкой. Раскатать репяное тесто в круглый пласт, положить на него репу, по возможности посыпать солью. Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С. После выпечки выдержать некоторое время под полотенцем для отпотевания.

Квас из репы:
Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться. На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, поставить в теплое место. После появления пены квас готов.

  • Владимир Негрешный

    Дорогая мною уважаемая редакция. Спасибо вам за сакрально-скрепные рецепты. Все изыски и явства рецептов исполнил и были они у меня на Новогоднем столе,гости безумно радовались стряпне, даже откушав такое,сварили на скорую руку водки репянки. У всех на лице безумно счастье от этого.

  • Роман

    Любимая редакция, скажите пожалуйста, что делать с первым рецептом, если в кране нет воды. Кто в этом виноват и что делать. Можно не мыть?

    Прошу ответить быстрее, а то фашистская Хунта опять выключит электриче

    • Владимир Негрешный

      можно даже облизать.

      • Роман

        Нонича лопату облишывали на морозе, так што временно облишыватель не работает… проклятые фашишты, доколе?!

        • Владимир Негрешный

          товарищ дорогой, єто фсё абамка с єрдоганом супостаті єдакие под личиной фашистоф. вот попробуйте накатить литр стекломоя настояного на ягеле 10 летней відержки два раза в день и так 10 дней. фсё пройдёт и забутиса как страшній кошмарній кошмар.

          • Роман

            Как нет в мире ни одного оконченного натюрморта- «кружка холодного пива и дымящиеся раки с укропом», написанного с натуры, а не по памяти, так нет и не может быть у кацапов спиртных напитков длительной выдержки. Вот даже в Крыму их фюрерок уже вылакал наше винцо, скатина плешивая)

            РS. Не можу більш уявлять себе угнєтаємим рузькагаварящім, сил ніц уже немає- бандерівці ми… Піду рабам кину щось на ніч поїсти, та й гайда на танці)

  • Dennis Japanese

    Слишком сложно, там в половине рецептов соль нужна, где они её достанут?