(Уважаемые посетители, обратите, пожалуйста, внимание, что оригинальный текст имеет мало общего с медвежьим членом. Да хранит вас аллах).

123fdfbca097[1]В конце 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Фонда святого апостола Андрея Первозванного состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни — частицы члена медведя преподобного Серафима Саровского.

Как известно, преподобный имел обычай общаться с приходившим к нему медведем. После кончины старца, привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали «Серафимушкин Мишка», всячески опекал святых сестёр. Окрестные крестьяне почитали Мишку. Говорили, что прикосновение его мохнатого уда исцеляло, по вере, от ушных болезней.

В 1914 году, накануне праздника Изнесения честного пояса Пресвятой Богородицы, послушница Анна Ж., проживавшая тогда в ските, к своему страху услышала, как медведь человеческим голосом проговорил: «Скорби, скорби будут на Руси!» Послушница поведала об этом тогдашней настоятельнице обители, игумении Митридады, которая велела ей никому более того не сказывать, прибавив, что в тот же день ей явился во сне сам преподобный Серафим с тем же грозным предупреждением. Вскоре Мишка умер, и сестры похоронили его у западной стены монастыря, а один из зубов медведя отдали священнику соседней деревенской церкви.

В 1925 году обитель была закрыта и подверглась разорению, однако и после этого люди продолжали тайно посещать могилку Мишки, получая, по вере своей, исцеления. Когда безбожные власти прознали об этом, они разорили могилку, погрузили останки медведя на баржу и затопили ее в Охотском море, так что от них остался лишь член, бережно хранимый очередным приходским батюшкой.

Во время Великой отечественной войны сына батюшки, Константина Л., призвали в армию, и священник отдал святыню ему. Всю войну прошел «попович» на передовой, и, на удивление сослуживцев, ни разу не был даже ранен! В 1944 году об удивительном солдате узнал сам маршал Жуков. Он вызвал Константина в свою ставку, распросил обо всём. Получив честные ответы, маршал удивился, и отпустил его, наградив медалью. Но на пол-дороге в расположение части солдата догнал интендант Жукова, Николай М. (как выяснилось через много лет, он уже тогда был тайным монахом), и от имени полководца попросил частицу Мишкиного достоинства. Константин не отказал. Как рассказывали, маршал прикрепил частицу святыни под оклад Казанской иконы Божией Матери, которую он всю войну возил с собой.

За два месяца до окончания войны Константин был контужен и попал в немецкий плен. Его хотели расстрелять, но оказалось, что один из немецких офицеров каким-то образом прослышал о Мишке, и очень удивился, увидав частицу его члена. Он спас Константина и переправил его в Мюнхен, где сын священника был освобожден наступающими американцами. Константин уже готовился вернуться на Родину, когда во сне ему явился сам Мишка и сказал: «В Россию тебе пути нет!» Константин очень опечалился, но не решился ослушаться. Американские власти переправили Константина в США, где он женился на русской эмигрантке (как стало известно позже, дальней родственнице Мотовилова), и стал жить в одном из провинциальных городков. Там он устроил домашнюю часовню, где и поместил частицу святого уда. Рассказывают, известный американский старец, о. Серафим Роуз, окончательно решил принять православную веру именно после поездки к Константину (они были знакомы по работе) и молитвы перед святыней. Это же обстоятельство повлияло и на выбор подвижником своего иноческого имени. С тех пор многие из духовных чад о. Серафима часто посещали Константина, а один состоятельный православный американец даже пожертвовал украшенный ковчежец, в котором стали хранить хуй.

medved[1]Самое известное чудо от святыни произошло в 1979 году. Тогда Москва готовилась к Олимпийским играм, причем Брежнев хотел сделать эмблемой Олимпиады собаку. Как-то ночью Константину снова явился Мишка и сказал: «Власти России хотят сделать символом Олимпиады нечистое животное. Аллах не простит! Если они так поступят, на игры в числе западных спортсменов приедут убийцы, и русским правителям настанет конец!» Константин не знал, что ему делать. Однако среди почитателей Мишкиного члена нашлись влиятельные люди, которые устроили тайную поездку Константина в Москву и встречу с самим Брежневым. Оказалось, что Леонид Ильич был тайным верующим, и даже слышал о Мишке. Беседа с Константином убедила его немедленно заменить символ Олимпиады на медведя, так что в следующем году, когда начались игры, никто из западных спортсменов по разным причинам на них не приехал.

Вскоре после этих событий Константин умер, и его домовая часовня была преобразована в Серафимовский скит.

2261394[1]Наконец, стало возможно принесение святыни в Россию. Братия скита, являющегося одним из духовных центров американского православия, после долгого убеждения, согласились отпустить любимую святыню в Москву. Здесь частица Мишкиной залупы пробудет всего 2 дня — 31 декабря 2015 года и 1 января 2016 года.

В новогоднюю ночь ковчежец с частицей на самолете 12 раз обнесут вокруг нашей столицы, чтобы благодать святыни достигла и тех, кто по возрасту или здоровью не сможет приложиться к ней лично. Сообщают, что ночью, после своего новогоднего обращения к Мишкиному члену приложится сам президент, который ради почитания святыни накануне воздержится от скоромной пищи и шампанского. 1 января у Мишкиного уда совершит литургию и молебен Святейший Патриарх Кирилл в сослужении сонма русских архипастырей, а уже вечером того же дня ковчежец отправится обратно на американскую землю. Однако по благословению Святейшего Патриарха с частицы члена снимут 12 слепков, которые будут особым образом освящены и разосланы по наиболее чтимым обителям Русской Православной Цекрви за скромную плату.

Реклама

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.