1377747[1]Со следующего учебного года в академии МВД будут изучать психологию бомжей – это позволит будущим сотрудникам лучше понимать девиации, свойственные этим людям. Курс новой дисциплины будет стоять из трехмесячных лекций и ряда практических занятий.

Отметим, что предмет будет введен в рамках программы оптимизации МВД, которая подразумевает индивидуальный подход к каждому задержанному.

Как известно, бомжи являются наиболее ранимыми людьми в социуме, перевоспитание которых возможно только после длительных задушевных бесед. Для исправления данной категории граждан в исполнительных органах будет введена особая должность психолога-собутыльника, который будет постепенно наставлять бомжей на нужную колею.

Согласно новым правилам обращения с бездомными задержанными, им будет предоставляться спиртное в неограниченных количествах, пока у них не проснется совесть.

Проблема бомжей в России в ближайшие годы встанет наиболее остро из-за наступившего кризиса. Именно поэтому количество учебных центров МВД по стране решено было удвоить.

Реклама