img_1334905035_b37c3[1]Весной этого года я объехала всю Украину, чтобы понять, чем живут простые люди, проникнуться их горестями и немногочисленными радостями, почувствовать их беду, ощутить их страдания. Я встретилась и поговорила с сотнями людей, которые в один голос говорили мне: «Украины больше нет!». В своём блокноте я составила много зарисовок из жизни, некоторые из которых предлагаю вашему вниманию.

Под Херсоном опять гибнет лес. Но раньше из-за пожаров, а сейчас потому, что зимой местные жители ободрали всю кору. Такого голода нет даже в истекающей кровью ЛНР. Гуманитарки нет вообще. Местные жители напоминают скелетов. Во всём винят Порошенко, Юлю и олигархов.

Красноармейск. Разговариваю с Адонисом, парнем-ополченцем. Его тонкие, совсем не солдафонские черты лица сразу бросаются в глаза.
– До войны работал стриптизёром в баре для транвеститов. Когда началась война, вместе со своим парнем ушёл в ополчение. Сначала ребята надо мной посмеивались, но после первого уничтоженного укропского танка зауважали. Сейчас я свой среди своих. Адонис робко улыбается и рукавом, по-мужски, стирает остатки губной помады.
– Вот окончится война, вернусь назад, к мирной жизни. Не мыслю себя без танцев, без шеста.
Хороший парень, сразу видно. Приехал в Украину на пару дней, за пособием, а завтра – снова в бой.

Под Херсоном опять гибнет лес. Но раньше из-за пожаров, а сейчас потому, что зимой местные жители ободрали всю кору. Такого голода нет даже в истекающей кровью ЛНР. Гуманитарки нет вообще. Местные жители напоминают скелетов. Во всём винят Порошенко, Юлю и олигархов.

На базаре в Харькове пытаюсь купить нормальную еду. Прилавки полны – американская тушёнка, канадские сухпайки, бельгийские галеты, австралийские гранаты. Продавцы не скрывают, что продают разворованную украинскими прапорщиками западную помощь. Еда выглядит отвратительно, но вкус ещё хуже.

— Я славянка, я не хочу это есть, – говорю им. – Есть ли что-нибудь российское или белорусское?
На меня смотрят страшными глазами, словно я говорю что-то несусветное.

Наконец, добрые люди отводят меня за гаражи, где из-под полы тайно продают бабаевские конфеты и краснодарские помидорчики-черри. Продавец рассказывает, что раньше их было двое, секретно торговавших российским товаром. На прошлой неделе второго расстреляли. Его звали Демид и у него осталось трое детей. Младшему нет и года.

Это Харьков, Незалежная Украина, наше время.

Полтава. С пальца случайно спало кольцо и закатилось в приоткрытый канализационный люк. Попросила прохожего помочь (за бутылку, конечно). Когда люк открыли, внутри оказалось несколько грязных, тощих, дурно пахнущих парней, сидящих как сельди в бочке. Оказалось, уже вторую неделю прячутся от мобилизации. Кольцо отдали (за бутылку, конечно).

В Киеве возрождаются видеосалоны, как в девяностых. А куда людям деваться? Кинотеатры закрыли – убыточно, а в домах нет света, потому телевизор могут смотреть лишь самые богатые. В видеосалоне, куда меня пригласили подруги, на магнитофоне Gold Star показывали «Кобру» со Сталлоне, чехословацкий фильм «Боны и покой» и какие-то американские мультики. На новые фильмы нет денег. Прямо в видеосалоне можно есть семечки и тараньку, сейчас в Киеве это считается нормальным.

Никополь, маленький рабочий городок на Юго-Востоке.
В трамвай входит настоящий ополченец ДНР, опалённый войной, с автоматом и георгиевскими лентами (как потом выяснилось, заехал проведать родню). К нему тут же подскакивают два человека в штатском, – они сейчас есть в каждом трамвае. Пытаются вывести парня, упрятать в каземат.

Народ начинает возмущаться, сначала робко, потом всё сильнее. Мужчины и женщины в едином порыве освобождают ополченца, выкидывают сбушников из салона. Водитель трогает с места, кричит – мол, не волнуйтесь, я сверну с маршрута, чтобы нас не выследили!

Ополченцу дают деньги, еду, одежду. Маленькая девочка, едущая в детский сад, отдаёт ему свои воздушные шарики. Ополченец чуть не плачет.
Водила кричит, — «кажись, оторвались!». Люди ликуют. У них это первая радость за год бандеровской оккупации.

Окраина Киева, вечереет. Уже около часа идёт вялая перестрелка между бойцами Коломойского и Фельдмана. Люди практически не реагируют, только время от времени падают замертво от залетевшей пули. У людей есть более важное дело, — несколько десятков человек собираются люстрировать продавщицу пирожков. Она уже заблокирована со всех сторон и у неё явно кончаются патроны. Люди сглатывают слюну и готовят пакеты.

Тернополь, две девчушки в песочнице вцепились друг другу в косички.
— Гитлер хороший, он москалив быв! – кричит одна.
— Гитлер плохой, он Бандеру арестував, – кричит другая и бьёт подругу куклой по голове.
Что они сделали со своими детьми?! Эта страна обречена, обречена…

Рассказывает старый школьный учитель из Ровно: «Ещё год назад у нас русских третировали. За родную речь могли избить, порезать ножом пальто, наплевать в лицо. Сейчас всё изменилось, – люди знают, что только у русских можно добыть еду; им же из России присылают продуктовые посылки. С русскими сейчас предпочитают дружить, иначе – голодная смерть»

В обшарпанном вагоне украинского поезда еду с простой женщиной из Горловки. Лицо у неё уставшее, суровое, потемневшее. После бутылочки «Русского Стандарта» разговорились.
— У меня на этой проклятой войне двух мужей убили…
— А у меня четырёх…
Ревём, как дуры, до самой Варшавы…

Реклама

50 КОММЕНТАРИИ

  1. Сука! А где про толпы правосеков, пожирающих русскоязычных пацанов?!!!! Где про американские танки на улицах Мариуполя?!!! Тоже госдепу продались ?

  2. Фууу!!! Бляя!!! Аж ВОНЯЕТ от этих фейков, от этой статьи! Я сам из Харькова, и всё это «чёс» хрень какая то по поводу продуктов! Здесь как продовалось ВСЁ, так и продаётся дальше, на всех прилавках Харькова! Белорусские, и Российские товары, в том числе! Не «ведитесь», люди!

  3. Ну ведь написано — РоИсся-24 — все новости из одного места… Какие собственно новости могут роиться в этом самом месте?

  4. Ростик, я очень люблю фантастику, но думаю, что даже жираф «одним местом» способен рождать более полезный продукт 🙂

  5. В Ивано-Франковске местные жители с голоду съели негра, студента из Буркина-Фасо. Об этом знает весь город и вся Галичина. Почему молчит Роисся 24? Ведь мы вам верим! Спасите от голодных жителей Галичины! Ведь это может случиться с каждым из нас! Сделайте что нибудь!

  6. Да уж ! Русская пропаганда по изощренной и наглой лжи переплюнула в сто раз фашисткую гебельскую пропаганду .А Киселева можно ставить уже рядом с самим Гебельсом по лжии вранью ! Дожились вы господа в России до полного абсурда . С чем вас и поздравляем .Та что ямогу вам подкинуть еще один жареный сюжетик -бесплатно » В этом году появился супер хит в Украине .Сожрать без соли пойманого россиянина . Ну как ! Пользуйтесь этой новостью .Я не жадный !

  7. Я вот как раз с маленького города Никополя (8 абзац). У нас ээээ, как бы… трамваи не ходят и никогда не ходили)))))) посмеялась от души! я уж не говорю о том, что с георгиевскими ленточками ни одного человека не видела уж год как)) НИ ОДНОГО!

  8. Всё бы ничего, и можно было бы смеяться, но в «ВКОНТАКТЕ» уже по полной идёт репост, и там уже не видно что это шуточный сайт, люди воспринимают всё в серьёз, и приходится развеевать мифы! Вот так и смеёмся.

  9. Всё бы ничего, и можно было бы смеяться, но в «ВКОНТАКТЕ» уже по полной идёт репост, и там уже не видно что это шуточный сайт, люди воспринимают всё в серьёз, и приходится развеевать мифы! Вот так и смеёмся.

  10. Всё бы ничего, и можно было бы смеяться, но в «ВКОНТАКТЕ» уже по полной идёт репост, и там уже не видно что это шуточный сайт, люди воспринимают всё в серьёз, и приходится развеевать мифы! Вот так и смеёмся.

  11. Всё бы ничего, и можно было бы смеяться, но в «ВКОНТАКТЕ» уже по полной идёт репост, и там уже не видно что это шуточный сайт, люди воспринимают всё в серьёз, и приходится развеевать мифы! Вот так и смеёмся.

  12. Если я ГОДЫ спустя буду рассказывать о том, что писали про нас в России, то мне не поверят. Сохраню-ка себе видео с этой страницы, ато скажут, что в фотошопе смастерил 🙂
    Такой лажы даже от Киселёва не слышал

  13. Тем временем, в ДНР стартовала общегосударственная продовольственная программа «Коры Донбасса-накормим русский мир». Молодыми перспективными горловскими учеными-наногенетиками была выведена редкая порода сибирской березы, кора которой обладает мягким вкусом и ароматом. Ученые удивили пенсионеров и матерей-героинь Новороссии корой с земляничным вкусом, вкусом заморского банана, хлеба и даже русских щей. Стоит отметить, что российская торговая марка «Сады Кубани» тут же ответила на дерзкий вызов маленьких собратьев и выпустила новый сорт березового сока со вкусом соли земли-матушки.
    Кусками коры также теперь можно расплатиться в магазинах республики. Как видим, власти ДНР сразу «убили двух зайцев», решив одним махом продовольственную проблему и создав в республике новую денежную единицу. «Ай да новороссы!» — пестрят заголовками таблоиды мировых газет.

  14. О голоде в Новороссии. Особой популярности в ресторанах столицы ДНР набирает новый способ подачи блюд, предложенный ставропольскими кулинарами — блюда гостям теперь подаются «на лопате». «Это невероятно», — так прокомментировал новое блюдо «Кора на лопате с подушкой из подберезовиков» завсегдатай кулинарии «Попугай», почетный гражданин ДНР, Иосиф Давыдович Кобзон. Он посетил столицу молодой республики в рамках своего очередного мирового турне «Духовные скрепы».

  15. ААААААААААА,прекратите,уже не могу ржать,аж челюсть сводит от смеха))))))

  16. Бля, вот такой херни я давно не читал,только гнилой человечек такое может соченить,падаль, галимая падаль по другому назвать нельзя!

  17. Это полный ржач до слез! Можно умереть со смеху. Куда там Задорнову, Жванецкому…..!

  18. как правило , большая часть комментаторов , читает только заголовок ! или лишены ( напрочь ! ) чувства юмора . сочувствую им .

  19. пля плакаю! реально порвало ))))))) як раз для путінососів саме те шо треба ))))))))

  20. Ох и бред. 🙂 Кисель писал это сочинение ?

  21. Так вы же уточните, почему съели! Не просто с голоду, а потому что бедный Буркино-Фасосец не смог выговорить индикативное слово правосеков «паляныця» и не помнил на память третий куплет гимна Украины.
    Общественность Роисии имеет право знать!
    Да здравствует их дорогой, уважаемый и на 84% любимый Владимир Владимирович Путин! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-а-а-а ….

Comments are closed.