38800054[1]Говорят, что скоро злой Путин, выведя войска из Сирии и широко отпраздновав этот праздник, прямо с границы отправит свою победоносную армию принуждать Украину к миру и согласию войти в состав братской России. Как это у него получится, пока неясно, но в любом случае у гражданского населения есть время подготовиться, тем более что жить под оккупантом украинцам не привыкать – просто русские сменят донецких, подумаешь.

Так или иначе, вот несколько несложных советов, которые помогут вам завязать хорошие отношения с российскими десантниками в том случае, если они придут с миром в ваш город.

1. Купите медведя.

Это забавное домашнее животное вызовет неизбежное умиление у русских, особенно если оно само откроет им дверь и поднесет штоф. Желательно, чтобы медведь был молодым и игривым, в этом возрасте он легко поддается дрессировке. Назовите его Медвежонок Спиря. Когда Спиря откроет непрошеным гостям, громко крикните с дивана: «Спиря, кто там? Неужели наконец-то пришли наши русские братья-витязи?». По этому сигналу Спиря должен исполнить на балалайке первый такт из русской народной песни «Светит месяц, светит ясный». Радостно подбросьте в воздух картуз. Если не выстрелят, первый контакт налажен.

2. Позаботьтесь о гардеробе.

Носите косоворотку, лапти, портки, картуз с цветком и гармонь-трехрядку на вожже. Как только российские десантники спросят у вас, куда вы спрятали вышиванку, начинайте играть на гармони «Светит месяц, светит ясный», это на некоторое время отвлечет их.

3. Украсьте квартиру тесьмой, постромками, гжелью, хохломой и дымковской игрушкой.

В прихожей выставьте на самое видное место неподшиты стареньки валенки. Новые валенки выставлять не рекомендуется, могут подумать, что американские. Там же можно разместить туесок, кузовок и лукошко. В туесок следует насыпать морошку, в кузовок – вязигу, в лукошко – моченых груздей.

4. Обязательный элемент светелки – образа.

Образа представляют собой портрет Владимира Владимировича Путина. Лампаду возле портрета размещать нежелательно, Владимир Владимирович этого не любит, потому что это элемент культа личности. Осторожно с портретом Виктора Медведчука: российские десантники в массе своей его еще не знают и могут принять за деятеля повстанческого движения.

5. Дайте русским водки.

При всей своей кажущейся простоте этот процесс потребует особого подхода. На самом видном месте в холодильнике должна стоять московская «Гжелка», а в самом дальнем углу – украинская горилка, можно с перцем. Десантники сразу же схватят горилку и станут ее пить, приговаривая, что «Гжелка» говно. Будьте аккуратны с салом. Известно, что сало для русских является идеологически враждебным продуктом, однако не спешите прятать его. Украинец, в доме которого нет сала, подозрителен вдвойне. Кроме того, если кто-то любит сало еще больше, чем украинцы, так это русские, просто они стесняются есть его на людях, тем паче при иностранцах. Поэтому подавайте русским десантникам сало, краснея и стыдливо отводя глаза. Так они почувствуют в вас своего.

7. Приготовьте щедрое угощение.

Если десантники приехали на тройке, попросите их занести бубенцы в дом, чтоб не покрали, и предложите задать лошадям овсу. Самим бойцам налейте щей в крынку, желающих похлебать обеспечьте лаптями. На столе также должны быть кулебяка, расстегай, брюква, репа и тюря. На печь следует положить калачи. В углу кухни не помешает завалинка, на которой гости смогут расслабиться, попеть песню «Светит месяц, светит ясный» и покурить козьи ножки.

8. Не забывайте ненавязчиво обращать внимание гостей на медведя.

Не зря же вы его купили. Пока медведь рядом, российский десантник всегда будет чувствовать себя в безопасности. Попросите Спирю раздуть самовар или, например, ненадолго отправьте его с несложным поручением. Разговаривайте с ним ласково, по-отцовски: «Эй, постреленок, сгоняй-ка в подпол за моченой брусникой! Да смотри кокошником не зашибись, как полезешь!». Пока Спиря шарит в подполе, рассказывайте десантникам, какой он смышленый да неуклюжий.

9. Растопите гостям баньку по-черному.

Шины не жечь! Не забудьте объяснить, что все ваши шайки и веники сделаны из березы, которая растет у вас в сенях. Обратите внимание, что рядом с березой колосится рябина, которую лично высадил там медвежонок Спиря.

10. Когда десантники перепьются и уснут, не забывайте об осторожности, запирая хату снаружи: они могли выставить часового.

Реклама

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Желательно туалет в доме закрыть и построить сортир в огороде!

  2. Эх, ты, чернозём хохляцкий. Всем известно, что русских десантников сызмала учат гадить исключительно под себя, чтобы когда им оторвет ноги, они не испытывали дискомфорта.

  3. простите великодушно, но руззкому человеку не абамка ли гадит в штаны?

Comments are closed.