Ну вот давайте себе представим такую на секундочку картину. Есть пускай какой-то Джон Полович Джексон. Полицейский со стажем в 40 лет и незапятнанной репутацией. Дед его когда-то расстрелливал Бонни и Клайда, дядя — арестовывал Капоне, отец — чуть не раскрыл убийство Кеннеди. Он сам прослужил 40 лет в полиции и ни разу в жизни не взял взятки, и даже не избил ни одного негра при задержании. Ну вот давайте таки допустим такой невероятный случай и сферического персонажа в вакууме.

Теперь представим себе что этот самый Джон Полович по стечению судьбы знает русский, а то еще и мову. И даже примчался в Украину горя желанием помочь в который раз уже молодой и девственной демократии. Ну зачем-то ему так захотелось. Старческий там например маразм его одолел, или этнические корни. И вот приходит он весь такой нарядный в МВД. Мол «вот он я, давайте что-то делать». Ну давайте. Для начала этого самого Джона Половича будут журналюги таскать по всем телеканалам як свиня фуфайку, с криками «а вот поглядите что у нас тут есть». Ну то отдельный процесс, и если Джон Полович не охренеет от происходящего еще в той фазе, и не убежит бегом на родину, то что будет дальше? В дальше его куда-то определят работать.

Ну например заместителем начальника РОВД. Ну вот например Печерского, чтобы и к журналюгам поближе, и вообще место видное. Заместителем конечно, ибо Джон Полович-таки совсем не знает местных условий, и доверить ему руководство целым РОВД будет очевидно неправильным. И вот что будет дальше? А дальше будет все плохо. Если бы тому Джону Половичу дали в руки полосатый жезл или демократизатор, и послали например на улицу, то оно еще было-бы ничего, там бы он смог практически продемонстрировать «как оно должно быть». Но в должности заместителя начальника — он максимум что может, так это научить пидлеглых правильно жрать пончики. Что для них малополезное умение, ибо жрут они все больше сало, и совсем не кофем его кстати запивают.

И вот будет значит сидеть наш Джон Полович в кабинете, и наблюдать изнутри жизнь насекомых. Рано или поздно к нему на прием случайно угодит местный комерс, и задаст таки вопрос, а не охерел-ли вконец капитан Мельников? Ибо договорились ведь за 600, а он хочет штуку, и кстати мышей нихера не ловит. И у него там третьего дня буйный клиент витрину расхерачил урной, так Мельничук его взял и выпустил, без компенсации ущерба. И потом что-то там свистел про свекра в прокуратуре. И причем тут свекр? 9500 витрина, плюс работа, плюс уборка и полдня простоя, кто платить будет? Если там свекр даже, то это не повод бить витрины, да и не деньги это для них кстати. И шо мол если такая фигня будет продолжаться, то он вообще платить не будет, а будет прямо прокурорским платить, и пусть Гена Лысый этим занимается, что валютчиков пасет напротив. А охреневший Мельников пускай сосет у того тестя соленую залупу, если работать не умеет. И шо ему ответит Джон Полович? Расскажет как правильно жрать пончики? Так ведь не поможет…

А на следующий день выяснитсо что сержант Петренко в двух местах сломал руку какому-то лоху, при просьбе дать на посмотреть айфончик. А потом еще и принял того по подозрению в педофилии, шоб терпила не особо шебуршил. Ну шо поделать, дело житейское конечно, но педофилия там была явным перебором, а звонок жене с советом привезти 300 баксов — и подавно. Ибо жена там оказалась какая-то налоговичка, и вместо 300 баксов привезла подполковника из ГУ. И пришлось подполковнику отстегнуть две штуки сразу, и обещание оплатить терпиле «Борис» и прочие все фарши. Ну как объяснить дебилам что простые люди так просто по улицам с айфонами не ходят? И что если тебе гражданин говорит что ты гондон в фуражке, то иногда стоит таки прислушаться к гласу народа, а не сразу руки ломать, ибо может воспоследовать последствие? И что обидно — никаким пончиком это ведь не лечитсо.

Нет, ну наш Джон Полович может конечно пойти к начальнику РОВД и сказать что «так жить нельзя», но только толку с тех разговоров? Начальник и так знает что так жить нельзя, он вон вчера тому подполкану — штуку из своих отдал, ибо ребята еще с кассой не вернулись. И можно себе только представить что понаписывают в счете те козлы из «Бориса». Так жить нельзя однозначно, но а что делать? Какая тому разумная альтернатива? Разве не понимает Джон Полович что кругом одни дебилы, и вообще это не страна а черт его знает что? И Джон Полович начинает медленно понимать. И понимает наш Джон Полович что нет у него другого выхода как хватать манатки и драть когти в родной Арканзас, пока его тут не повесили на фонаре к едреней фене, или пока очередной злой подполковник не сделал его крайним и не законопатил в мценскую колонию годика на 4, за художества очередного Петренко, или самого Начальника. Тем более что откупаться Джону Половичу нечем, таких сумм какие тут ходят — американские честные полицейские в глаза не видывали.

И если Джон Полович будет умный человек — то он наверное так и сделает. Если будет не очень умный — то предварительно устроит скандал, мягко обвиняя начальство и подчиненных в некоторой некомпетентности. Хотя чем это для него закончится — никто толком не знает, понятно только что ничем хорошим. Так что не спасут неньку никакие варяги, зарубите себе это на носу. Вот такая фигня, малята…

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Комментарии (4)

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Гы! Автору вопросец на знание истории родного фатерлянда? Сам то он из нее знает, что в его фатерлянд варягов на княжение призывали, ибо «земли обильные, а княжить с толком некому!» Че, у автора со знанием столь широко известных фактов истории?
    Сбежали варяги?